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Stücke
1
Ei, Kl. M
200 g
Milch
15 g
Hefe, frisch
60 g
Zucker
400 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1 Prisen
Salz
60 g
Butter, weich, in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten
1
Ei, Kl. M
1000 g
Magerquark
60 g
Zucker
2 Tl
Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
1 Prisen
Salz
20 g
Speisestärke
200 g
Milch
2 Pk.
Vanillepuddingpulver
60 g
Zucker
Angaben pro Portion
282
Kilokalorien
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 aufkochen und umfüllen. Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
2
Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
3
Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Knetmodus kneten.
4
Butter zugeben, 3 Min./ Knetmodus kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
5
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (40 x 30 cm) einfetten.
6
Für die Füllung Quark, 3 Eier, 200 g Zucker, Zitronenschale, die Hälfte des Puddings und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
7
Den Hefeteig auf das Blech geben und mit bemehlten Händen flach drücken, sodass er den gesamten Blechboden gleichmäßig bedeckt. Quarkmischung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mixtopf spülen.
8
Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 100 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
9
Rühraufsatz einsetzen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 schlagen.
10
Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
11
Rühraufsatz einsetzen. 6 Eigelb und 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2.5 aufschlagen.
12
Restlichen Pudding und Stärke zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13
Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen.
14
Eiermischung auf die Quarkcreme auf das Backblech geben und glatt streichen. Eierschecke auf der untersten Schiene 50–60 Minuten (180 °C) goldbraun backen, im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten ruhen lassen. Eierschecke auf dem Blech auf einem Gitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.
Stücke
1
Ei, Kl. M
200 g
Milch
15 g
Hefe, frisch
60 g
Zucker
400 g
Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten
1 Prisen
Salz
60 g
Butter, weich, in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten
1
Ei, Kl. M
1000 g
Magerquark
60 g
Zucker
2 Tl
Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben
1 Prisen
Salz
20 g
Speisestärke
200 g
Milch
2 Pk.
Vanillepuddingpulver
60 g
Zucker
Angaben pro Portion
282
Kilokalorien
41 g
Kohlenhydrate
12 g
Eiweiß
6 g
Fett
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