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Mathias Haupt

Eierschecke: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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24

Stücke


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Milch

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Butter, weich, in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten

  • Füllung und Decke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1000 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Speisestärke

  • Pudding

  • 200 g

    Milch

  • 2 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Pudding Milch, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, dann 10 Min./100 °C/Stufe 2.5 aufkochen und umfüllen. Ein Stück hitzebeständige Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 2

    Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.

  • 3

    Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Knetmodus kneten.

  • 4

    Butter zugeben, 3 Min./ Knetmodus kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (40 x 30 cm) einfetten.

  • 6

    Für die Füllung Quark, 3 Eier, 200 g Zucker, Zitronenschale, die Hälfte des Puddings und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 7

    Den Hefeteig auf das Blech geben und mit bemehlten Händen flach drücken, sodass er den gesamten Blechboden gleichmäßig bedeckt. Quarkmischung auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Ein Schüsselchen auf den Mixtopfdeckel stellen, 100 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.

  • 9

    Rühraufsatz einsetzen. 6 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 schlagen.

  • 10

    Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer geben. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.

  • 11

    Rühraufsatz einsetzen. 6 Eigelb und 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 °C/Stufe 2.5 aufschlagen.

  • 12

    Restlichen Pudding und Stärke zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  • 13

    Eischnee zugeben und 5 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen.

  • 14

    Eiermischung auf die Quarkcreme auf das Backblech geben und glatt streichen. Eierschecke auf der untersten Schiene 50–60 Minuten (180 °C) goldbraun backen, im ausgeschalteten Backofen 20 Minuten ruhen lassen. Eierschecke auf dem Blech auf einem Gitter mindestens 4 Stunden auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierschecke: Thermomix ® Rezept"


24

Stücke


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 200 g

    Milch

  • 15 g

    Hefe, frisch

  • 60 g

    Zucker

  • 400 g

    Mehl, Type 550, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Butter, weich, in Stücken, plus etwas mehr zum Einfetten

  • Füllung und Decke

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1000 g

    Magerquark

  • 60 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronenschale, unbehandelt, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 20 g

    Speisestärke

  • Pudding

  • 200 g

    Milch

  • 2 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 60 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 282

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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