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Jorma Gottwald

Indisches Lammcurry: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Chilischote, getrocknet

  • 250 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Lammkeule, ausgelöst, in Würfeln (4 cm)

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 El

    Garam Masala

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 250 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 400 g

    Kartoffel, in Stücken (3 cm)

  • 250 g

    Bohne, grüne, in Stücken

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stängel

    Dill, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Fleisch, Kurkuma, Garam masala, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, 45 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 4

    Kartoffeln zugeben und 5 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 5

    Bohnen und Honig zugeben und 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 6

    Zitronensaft zugeben, das Curry abschmecken, umfüllen, mit Dill bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Indisches Lammcurry: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 3

    Chilischote, getrocknet

  • 250 g

    Zwiebel, halbiert

  • 2 El

    Olivenöl

  • 800 g

    Lammkeule, ausgelöst, in Würfeln (4 cm)

  • 1 Tl

    Kurkuma, gemahlen

  • 1 El

    Garam Masala

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 250 g

    Gemüsebrühe, flüssig

  • 400 g

    Kartoffel, in Stücken (3 cm)

  • 250 g

    Bohne, grüne, in Stücken

  • 1 Tl

    Honig

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 4 Stängel

    Dill, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 482

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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