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Jorma Gottwald

Marzipan-Schmarren: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 40 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 170 g

    Zucker

  • 1 Streifen

    Bio-Orangenschale, 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 1 St.

    Zimtstange, ca. 1 cm

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, kalt, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 320 g

    Milch

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 180 g

    Mehl

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 250 g

    Cranberry, frisch

Angaben pro Portion


  • 1000

    Kilokalorien

  • 111 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech großzügig mit Butter einfetten und mit 40 g Zucker bestreuen.

  • 2

    50 g Zucker, Orangenschale und Zimtstange in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Marzipan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen.

  • 5

    Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen. Marzipan zugeben, mithilfe des Spatels untermischen, zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf ausspülen.

  • 6

    Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    80 g Zucker, Apfelsaft und Cranberrys in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen und umfüllen.

  • 8

    Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stücke teilen, auf vier Teller verteilen, mit dem Orangen-Zimt-Zucker bestreuen und mit dem Cranberry-Kompott servieren.

Tipp

Wenn Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie Tiefkühlware verwenden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipan-Schmarren: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei, Kl. M, getrennt

  • 40 g

    Butter, weich, zum Einfetten

  • 170 g

    Zucker

  • 1 Streifen

    Bio-Orangenschale, 1 x 4 cm, dünn abgeschält

  • 1 St.

    Zimtstange, ca. 1 cm

  • 200 g

    Marzipanrohmasse, kalt, in Stücken

  • 1 Prisen

    Salz

  • 320 g

    Milch

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 180 g

    Mehl

  • 60 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 100 g

    Apfelsaft, naturtrüb

  • 250 g

    Cranberry, frisch

Angaben pro Portion


  • 1000

    Kilokalorien

  • 111 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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