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Portionen
6
Ei, Kl. M, getrennt
40 g
Butter, weich, zum Einfetten
170 g
Zucker
1 Streifen
Bio-Orangenschale, 1 x 4 cm, dünn abgeschält
1 St.
Zimtstange, ca. 1 cm
200 g
Marzipanrohmasse, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
320 g
Milch
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
180 g
Mehl
60 g
Mandelkern, in Stiften
100 g
Apfelsaft, naturtrüb
250 g
Cranberry, frisch
Angaben pro Portion
1000
Kilokalorien
111 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
45 g
Fett
1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech großzügig mit Butter einfetten und mit 40 g Zucker bestreuen.
2
50 g Zucker, Orangenschale und Zimtstange in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3
Marzipan in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
4
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen.
5
Milch, Eigelbe, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen. Marzipan zugeben, mithilfe des Spatels untermischen, zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Mixtopf ausspülen.
6
Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit Mandelstiften bestreuen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten (200 °C) goldgelb backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
7
80 g Zucker, Apfelsaft und Cranberrys in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen und umfüllen.
8
Kaiserschmarren mit 2 Gabeln in Stücke teilen, auf vier Teller verteilen, mit dem Orangen-Zimt-Zucker bestreuen und mit dem Cranberry-Kompott servieren.
Wenn Sie keine frischen Cranberrys bekommen, können Sie Tiefkühlware verwenden.
Portionen
6
Ei, Kl. M, getrennt
40 g
Butter, weich, zum Einfetten
170 g
Zucker
1 Streifen
Bio-Orangenschale, 1 x 4 cm, dünn abgeschält
1 St.
Zimtstange, ca. 1 cm
200 g
Marzipanrohmasse, kalt, in Stücken
1 Prisen
Salz
320 g
Milch
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
180 g
Mehl
60 g
Mandelkern, in Stiften
100 g
Apfelsaft, naturtrüb
250 g
Cranberry, frisch
Angaben pro Portion
1000
Kilokalorien
111 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
45 g
Fett
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