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Jorma Gottwald

Gemüsereis mit Lamm: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 600 g

    Lammrückenfilet, in 4 gleich großen Stücken

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 1 El

    Sesam, ungeschält

  • 200 g

    Wildreismischung

  • 1200 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.25 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 Tl

    Sumach

  • 30 g

    Mandelkern

  • 30 g

    Dattel, entsteint, halbiert

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 200 g

    Babyblattspinat

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Lammrückenfilets 20 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 2

    Oregano, Bohnenkraut, Sesam, Meersalz, Pfeffer und Sumach in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Mandeln und Datteln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 4

    Möhren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 5

    Reis zugeben, 2 Sek./ Linkslauf /Stufe 4 mischen und in den Gareinsatz füllen.

  • 6

    Wasser und 1 1/2 Tl Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen. Varoma-Behälter aufsetzen, Spinat einwiegen und mit 1 Prise Salz würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma- Behälter einsetzen und die Kirschtomaten darauf verteilen.

  • 7

    Lammfilets in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl rundum 1 Minute hellbraun braten und mit 1 Prise Salz würzen. Auf den Varoma-Einlegeboden geben, Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen, Einlegeboden beiseitestellen, Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, Reis abtropfen lassen und in eine Servierschüssel geben. Mandelmischung, Spinat und Kirschtomaten mit dem Spatel untermischen. Lammrückenfilets in Scheiben schneiden, auf den Reis setzen und mit etwas Gewürzmischung bestreuen. Gemüsereis mit 2 EL Öl beträufeln und mit Joghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüsereis mit Lamm: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 600 g

    Lammrückenfilet, in 4 gleich großen Stücken

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 0.5 Tl

    Bohnenkraut, getrocknet

  • 1 El

    Sesam, ungeschält

  • 200 g

    Wildreismischung

  • 1200 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Salz, und etwas mehr zum Würzen

  • 0.5 Tl

    Meersalz, grob

  • 0.25 Tl

    Pfefferkorn, schwarz

  • 1 Tl

    Sumach

  • 30 g

    Mandelkern

  • 30 g

    Dattel, entsteint, halbiert

  • 100 g

    Möhre, in Stücken

  • 200 g

    Babyblattspinat

  • 200 g

    Kirschtomate

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Joghurt, 3,5 % Fett

Angaben pro Portion


  • 720

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 40 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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