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Jorma Gottwald

Garnelen und Lachs mit Wermutsauce: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 12

    Black-Tiger-Garnelen, roh, geschält, ohne Kopf (à 14 g)

  • 2

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 1

    Peperoni, rot, in Ringen

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 10

    Safranfaden

  • 600 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, in schrägen Stücken (5 cm)

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Weißbrot, entrindet, in Stücken

  • 100 g

    Wermut, trocken (Noilly Prat)

  • 100 g

    Wasser

  • 120 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Garnelen, Lachswürfel, Knoblauch und Peperoni in den Varoma-Behälter geben, mit 2 Prisen Salz, Zitronenschale, 20 g Zitronensaft und Olivenöl würzen und vorsichtig mit dem Spatel mischen. Frühlingszwiebeln darüber verteilen und mit 1 Prise Salz würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Erbsen darauf verteilen und Varoma schließen.

  • 2

    Schalotten und Weißbrot in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Wermut, Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Cayennepfeffer und Safran zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 4

    Varoma absetzen, Messbecher einsetzen, 1 Min./Stufe 10 pürieren und mit Salz abschmecken.

  • 5

    Garnelen-Lachs-Mischung auf eine Servierplatte geben, Erbsen darüber verteilen und mit der Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Garnelen und Lachs mit Wermutsauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 12

    Black-Tiger-Garnelen, roh, geschält, ohne Kopf (à 14 g)

  • 2

    Knoblauchzehe, angedrückt

  • 1

    Peperoni, rot, in Ringen

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Tl Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 10

    Safranfaden

  • 600 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)

  • 4 Prisen

    Salz

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel, in schrägen Stücken (5 cm)

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Weißbrot, entrindet, in Stücken

  • 100 g

    Wermut, trocken (Noilly Prat)

  • 100 g

    Wasser

  • 120 g

    Sahne

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Hühnerbrühe für 0,5 l Wasser

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 553

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

Weitere Rezepte

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