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Jorma Gottwald

Zitronen-Lachs-Pasta: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, à 100 g, halbiert

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Tl Schale fein abgerieben, 6 El Saft ausgepresst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Sahne

  • 4 Tl

    Salz

  • 4 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 600 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 1200 g

    Wasser

  • 200 g

    Nudel, z. B. Fettuccine

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 12 Stängel

    Dill, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 1091

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 3

    Sahne, Zitronenschale, 1 TL Salz, 2 Msp. Cayennepfeffer und den Zucker in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 10 Min./90 °C/Stufe 1 kochen. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben, damit der Dampf zirkulieren kann. Lachs mit 2 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, dem Pfeffer und 2 Msp. Cayennepfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma verschließen.

  • 4

    Zitronensauce umfüllen, abschmecken und abgedeckt warm halten. Mixtopf spülen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Varoma auf einen Teller absetzen, zur Seite stellen und warm halten.

  • 6

    2 TL Salz und Nudeln in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 2 Min. kürzer als auf der Packung angegeben bei 100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 vorgaren.

  • 7

    Erbsen durch die Deckelöffnung zugeben und 2 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 fertig garen.

  • 8

    Den Lachs in Stücke zupfen. Die Nudelmischung in den Varoma-Behälter abgießen und in eine Schüssel geben.

  • 9

    Zitronensauce und 4 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 3 (1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 3) erhitzen. Sauce zu den Nudeln geben und mischen. Nudeln mit dem Lachs anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Lachs-Pasta: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, à 100 g, halbiert

  • 1

    Bio-Zitrone, 1 Tl Schale fein abgerieben, 6 El Saft ausgepresst

  • 4 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Sahne

  • 4 Tl

    Salz

  • 4 Msp.

    Cayennepfeffer

  • 2 Prisen

    Zucker

  • 600 g

    Lachsfilet, ohne Haut

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 1200 g

    Wasser

  • 200 g

    Nudel, z. B. Fettuccine

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 12 Stängel

    Dill, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 1091

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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