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Jorma Gottwald

Gemüse-Frittata: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 6

    Ei

  • 250 g

    Blumenkohl, in Röschen

  • 250 g

    Zucchini, in Stücken

  • 80 g

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 40 g

    Olivenöl

  • 30 g

    Parmesan, in Stücken

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Milch, 3,5 %

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 500 g

    Wasser

  • 2 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blumenkohl, Zucchini und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Olivenöl zugeben, 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen, in eine Schale füllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.

  • 4

    Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 (8 Sek./ Linkslauf aus /Stufe 10) zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Parmesan, Milch, Eier, Salz, Muskat und Pfeffer zugeben, 30 Sek./Stufe 5 mischen, zum Gemüse geben und mit dem Spatel verrühren.

  • 7

    Ei-Gemüse-Mischung auf den mit Backpapier ausgelegten Varoma-Einlegeboden geben, TK-Erbsen darauf verteilen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit Einlegeboden aufsetzen, verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 9

    Frittata mit dem Backpapier vom Varoma-Einlegeboden heben, Papier ablösen. Anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Frittata: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Ei

  • 250 g

    Blumenkohl, in Röschen

  • 250 g

    Zucchini, in Stücken

  • 80 g

    Zwiebel, rot, halbiert

  • 40 g

    Olivenöl

  • 30 g

    Parmesan, in Stücken

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 30 g

    Milch, 3,5 %

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 500 g

    Wasser

  • 2 Stängel

    Basilikum, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 318

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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