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Sabine Büttner

Kreolischer Fisch: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Paprika, rot, in Stücken (4 cm)

  • 1

    Bio-Limette, 1 Tl Schale fein abgerieben, 2 El Saft ausgepresst

  • 4

    Seelachsfilet, à 140 g

  • 100 g

    Staudensellerie, in Stücken (2 cm)

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 800 g

    Wasser

  • 120 g

    Basmati-Wildreismischung

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Salsa Zwiebel, Staudensellerie und Koriander in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schale füllen.

  • 2

    Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Zwiebelmischung geben. Limettensaft und -schale, 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Chiliflocken, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mit dem Spatel untermischen und abschmecken. Mixtopf ausspülen.

  • 3

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben und nicht vom Backpapier verdeckt werden.

  • 4

    Fisch rundherum mit dem restlichen Olivenöl einreiben, mit dem restlichen Pfeffer und 1 TL Salz würzen, auf das Backpapier auf den Varoma-Einlegeboden geben, in den Varoma einsetzen und verschließen.

  • 5

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 15 Min./100 °C/Stufe 3 garen.

  • 6

    Varoma absetzen und auf einen Teller stellen. Reis und Fisch mit der Salsa auf Tellern anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kreolischer Fisch: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Paprika, rot, in Stücken (4 cm)

  • 1

    Bio-Limette, 1 Tl Schale fein abgerieben, 2 El Saft ausgepresst

  • 4

    Seelachsfilet, à 140 g

  • 100 g

    Staudensellerie, in Stücken (2 cm)

  • 8 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

  • 3 El

    Olivenöl

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 1 Tl

    Chiliflocken

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 800 g

    Wasser

  • 120 g

    Basmati-Wildreismischung

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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