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Sabine Büttner

Lachs mit Zucchinireis: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lachsfilet, à 160 g

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Zucchini, in Stücken

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 2400 g

    Wasser

  • 250 g

    Langkornreis

  • 3 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Butter, weich

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Prisen

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Minze und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    3 EL Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 4

    Zucchini und 1 TL Salz zugeben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern, 3 Min./120 °C/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten und umfüllen.

  • 5

    Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 17 Min./100 °C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit Lachs rundherum mit Currypulver, ½ TL Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von einer Seite braten, wenden, Butter und 2 EL Zitronensaft zugeben und 2–3 Minuten zu Ende braten.

  • 6

    Gareinsatz mithilfe des Spatels entnehmen. Reis, Zucchini, Kräuter, 2 EL Zitronensaft und Cayennepfeffer in einer Schale mischen und abschmecken. Lachs mit dem Reis anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachs mit Zucchinireis: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel, halbiert

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Lachsfilet, à 160 g

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft

  • 6 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Zucchini, in Stücken

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 2400 g

    Wasser

  • 250 g

    Langkornreis

  • 3 Tl

    Currypulver, mittelscharf

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 2 El

    Butter, weich

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 4 Prisen

    Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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