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Sabine Büttner

Gedämpfter Kabeljau: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 4

    Kabeljaufilet, à 150 g

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 2 El

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einölen

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Möhre, in Stücken

  • 200 g

    Knollensellerie, in Stücken

  • 150 g

    Porree, längs halbiert, in Stücken

  • 3 El

    Butter

  • 40 g

    Weißwein, ersatzweise Geflügelfond

  • 150 g

    Sahne

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Varoma-Einlegeboden leicht ölen. Fisch rundherum mit 2 EL Olivenöl einreiben, mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen, auf den Varoma-Einlegeboden geben, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 3

    Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Porree in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Weißwein, Sahne, Geflügelfond, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Lorbeerblatt und Zucker zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 6

    Varoma absetzen, Gemüse abschmecken. Die Fischfilets mit dem Gemüse anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfter Kabeljau: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Kabeljaufilet, à 150 g

  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 2 El

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einölen

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 4 Prisen

    Pfeffer

  • 200 g

    Möhre, in Stücken

  • 200 g

    Knollensellerie, in Stücken

  • 150 g

    Porree, längs halbiert, in Stücken

  • 3 El

    Butter

  • 40 g

    Weißwein, ersatzweise Geflügelfond

  • 150 g

    Sahne

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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