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Sabine Büttner

Teriyaki-Lachs: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • 4

    Lachsfilet, à 150 g

  • 1

    Chili, klein, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 150 g

    Teriyaki-Sauce

  • 1 El

    Sesam, schwarz

  • 200 g

    Reisnudel, breit (ca. 3 mm)

  • 1500 g

    Wasser, kochend

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    Geflügelfond

  • 300 g

    Zuckerschote, schräg halbiert

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lachsfiletstücke, 2 Prisen Pfeffer und 50 g Teriyaki-Sauce in einen Gefrierbeutel geben und 20 Minuten marinieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 2

    Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  • 3

    Reisnudeln in eine hitzebeständige Schale geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und abgedeckt 10 Minuten einweichen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 4

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben. Fisch mit der Marinade auf das Backpapier auf den Varoma-Einlegeboden geben, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen.

  • 5

    Ingwer, Chili und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    100 g Teriyaki-Sauce, 3 Prisen Pfeffer, Limettensaft und Geflügelfond zugeben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 7

    Varoma absetzen, Zuckerschoten und Reisnudeln im Varoma-Behälter verteilen, Einlegeboden wieder einsetzen, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen. Reisnudelmischung und Sauce in eine vorgewärmte Schale geben, mischen und abschmecken. Den Lachs mit den Reisnudeln anrichten und mit Koriander bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Teriyaki-Lachs: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Lachsfilet, à 150 g

  • 1

    Chili, klein, rot, entkernt, in Stücken

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 150 g

    Teriyaki-Sauce

  • 1 El

    Sesam, schwarz

  • 200 g

    Reisnudel, breit (ca. 3 mm)

  • 1500 g

    Wasser, kochend

  • 10 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 2 Tl

    Limettensaft

  • 200 g

    Geflügelfond

  • 300 g

    Zuckerschote, schräg halbiert

  • 10 Stängel

    Koriandergrün, abgezupft

Angaben pro Portion


  • 566

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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