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Jorma Gottwald

Schoko-Orangen-Brownies: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Einfach

Backen


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16

Stücke


  • 3

    Ei

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Stück

    Bio-Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)

  • 150 g

    Schokolade, Zartbitter, in Stücken

  • 120 g

    Pflanzenöl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 80 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Walnusskern

  • 4 El

    Orangensaft

  • 100 g

    Kuchenglasur, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 2

    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 3

    Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben, 4 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.

  • 5

    Rühraufsatz einsetzen. Orangenzucker, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Schokoladenmischung, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 50 g Walnusskerne und den Orangensaft zugeben, 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 5 unterrühren.

  • 7

    Teig in die vorbereitete Backform streichen, mit 50 g Walnusskernen belegen und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 22–25 Minuten (180 °C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  • 8

    Brownies aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

  • 9

    Kuchenglasur in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen. Mit einem Esslöffel über den abgekühlten Brownies verteilen und fest werden lassen. Brownies in 16 Quadrate schneiden und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Orangen-Brownies: Thermomix ® Rezept"


16

Stücke


  • 3

    Ei

  • 125 g

    Zucker

  • 1 Stück

    Bio-Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)

  • 150 g

    Schokolade, Zartbitter, in Stücken

  • 120 g

    Pflanzenöl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 80 g

    Mehl

  • 10 g

    Kakaopulver

  • 1 Tl

    Backpulver

  • 100 g

    Walnusskern

  • 4 El

    Orangensaft

  • 100 g

    Kuchenglasur, in Stücken

Angaben pro Portion


  • 266

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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