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Portionen
4
Zwiebel, 200 g
3
Sardellenfilet
2
Ei
80 g
Butter, weich
1 El
Öl, 10 g und etwas mehr zum Formen
4 Scheiben
Toastbrot
275 g
Milch
600 g
Rinderhackfleisch
1 Tl
Senf
1.75 Tl
Salz
8 Prisen
Pfeffer
800 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser
300 g
Romanesco, in Röschen
3 El
Mehl, 30 g
150 g
Sahne
90 g
Kaper, 1 Glas, mit Sud
1 Tl
Zitronensaft
1 Prisen
Muskat
2 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
885
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
61 g
Fett
1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 25 x 6 cm) mit 20 g Butter einfetten. 1 Zwiebel halbieren, beide Hälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Öl und 10 g Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 (3 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.
3
Toastbrot, Sardellenfilets und 75 g Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4
Hackfleisch, Senf, Eier, 1 Tl Salz und 5 Prisen Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./ Linkslauf /Stufe 3.5 vermischen, in die Form geben und mit geölten Händen einen Laib (22 x 12 cm) formen. 3 Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, um den laib verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 50–55 Minuten (190 °C) backen. Mixtopf spülen.
5
Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Romanesco und 10 g Butterflöckchen einwiegen, mit 1/4 Tl Salz bestreuen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 (30 Min./Varoma/ Linkslauf aus /Stufe 1) garen. Varoma absetzen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen.
6
40 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 anschwitzen.
7
200 g Milch und 150 g Garflüssigkeit zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.
8
Sahne, Kapern, Zitronensaft, Muskat 1/2 Tl Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 aufkochen und abschmecken. Alles auf vier Tellern anrichten, Romanesco mit Petersilie bestreuen und zum Hackbraten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Portionen
4
Zwiebel, 200 g
3
Sardellenfilet
2
Ei
80 g
Butter, weich
1 El
Öl, 10 g und etwas mehr zum Formen
4 Scheiben
Toastbrot
275 g
Milch
600 g
Rinderhackfleisch
1 Tl
Senf
1.75 Tl
Salz
8 Prisen
Pfeffer
800 g
Wasser
1 geh. Tl
Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser
300 g
Romanesco, in Röschen
3 El
Mehl, 30 g
150 g
Sahne
90 g
Kaper, 1 Glas, mit Sud
1 Tl
Zitronensaft
1 Prisen
Muskat
2 El
Petersilie, gehackt
Angaben pro Portion
885
Kilokalorien
32 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
61 g
Fett
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