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Oliver Hauser

Hackbraten Königsberger Art: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • 4

    Zwiebel, 200 g

  • 3

    Sardellenfilet

  • 2

    Ei

  • 80 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Öl, 10 g und etwas mehr zum Formen

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 275 g

    Milch

  • 600 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Senf

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 800 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser

  • 300 g

    Romanesco, in Röschen

  • 3 El

    Mehl, 30 g

  • 150 g

    Sahne

  • 90 g

    Kaper, 1 Glas, mit Sud

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 25 x 6 cm) mit 20 g Butter einfetten. 1 Zwiebel halbieren, beide Hälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Öl und 10 g Butter zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 2 (3 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.

  • 3

    Toastbrot, Sardellenfilets und 75 g Milch zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 4

    Hackfleisch, Senf, Eier, 1 Tl Salz und 5 Prisen Pfeffer zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./ Linkslauf /Stufe 3.5 vermischen, in die Form geben und mit geölten Händen einen Laib (22 x 12 cm) formen. 3 Zwiebeln in dicke Ringe schneiden, um den laib verteilen und im Ofen auf mittlerer Schiene 50–55 Minuten (190 °C) backen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Romanesco und 10 g Butterflöckchen einwiegen, mit 1/4 Tl Salz bestreuen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 (30 Min./Varoma/ Linkslauf aus /Stufe 1) garen. Varoma absetzen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen.

  • 6

    40 g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 schmelzen. Mehl zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1.5 anschwitzen.

  • 7

    200 g Milch und 150 g Garflüssigkeit zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen.

  • 8

    Sahne, Kapern, Zitronensaft, Muskat 1/2 Tl Salz und 3 Prisen Pfeffer zugeben, 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 2 aufkochen und abschmecken. Alles auf vier Tellern anrichten, Romanesco mit Petersilie bestreuen und zum Hackbraten servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hackbraten Königsberger Art: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Zwiebel, 200 g

  • 3

    Sardellenfilet

  • 2

    Ei

  • 80 g

    Butter, weich

  • 1 El

    Öl, 10 g und etwas mehr zum Formen

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 275 g

    Milch

  • 600 g

    Rinderhackfleisch

  • 1 Tl

    Senf

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 8 Prisen

    Pfeffer

  • 800 g

    Wasser

  • 1 geh. Tl

    Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Fleischbrühe für 0,5 l Wasser

  • 300 g

    Romanesco, in Röschen

  • 3 El

    Mehl, 30 g

  • 150 g

    Sahne

  • 90 g

    Kaper, 1 Glas, mit Sud

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 1 Prisen

    Muskat

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 48 g

    Eiweiß

  • 61 g

    Fett

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