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Oliver Hauser

Gemüse-Couscous mit Lammrücken: Tehrmomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Peperoni

  • 1

    Paprika, rot, fein gewürfelt

  • 500 g

    Lammrücken, ausgelöst

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 50 g

    Rosine

  • 375 g

    Geflügelbrühe, flüssig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 300 g

    Möhre, in dünnen Scheiben

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft, in feine Streifen geschnitten

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Raz el Hanout

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 827

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Lammrücken von allen Seiten mit Pfeffer und 1/2 Tl Salz würzen und beiseitestellen.

  • 2

    Couscous, Erbsen, Mandelstifte und Rosinen in eine große Schüssel geben.

  • 3

    Geflügelbrühe, 1/2 Tl Salz und 3 El Olivenöl in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen. Die kochende Brühe über die Couscous-Mischung gießen, mit dem Spatel verrühren, warm stellen (etwa im auf 50 °C geheizten Backofen) und 15 Minuten quellen lassen. In dieser Zeit Mixtopf ausspülen und mit dem Rezept fortfahren.

  • 4

    Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    2 El Olivenöl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Paprika und Möhren zugeben, 5 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten. Mit den Minzstreifen zum Cosucous geben, mit dem Spatel untermischen, abschmecken und weiter warm halten.

  • 7

    2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lammrücken darin rundum 6–8 Minuten bei starker Hitze anbraten.

  • 8

    Butter, Raz el Hanout und Zitronensaft zugeben und 1 Minute weiterbraten. Das Fleisch mehrmals mit der geschmolzenen Buttermischung übergießen. Pfanne vom Herd nehmen, das Fleisch darin 2–3 Minuten ruhen lassen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 9

    Couscous und Lammrücken auf vier Tellern anrichten, mit Bratfett beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Couscous mit Lammrücken: Tehrmomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Peperoni

  • 1

    Paprika, rot, fein gewürfelt

  • 500 g

    Lammrücken, ausgelöst

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 30 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 50 g

    Rosine

  • 375 g

    Geflügelbrühe, flüssig

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 300 g

    Möhre, in dünnen Scheiben

  • 4 Stängel

    Minze, abgezupft, in feine Streifen geschnitten

  • 2 El

    Butter

  • 2 El

    Raz el Hanout

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 3 Prisen

    Pfeffer

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 827

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

Weitere Rezepte

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