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Jorma Gottwald

Saltimbocca vom Kabeljau: Thermomix ® Rezept

25 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Salbeiblatt

  • 700 g

    Wasser

  • 800 g

    Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 300 g

    Fenchel, Knolle in Stücken (2 cm), Grün beiseitegelegt

  • 70 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 700 g

    Kabeljaufilet

  • 10 Prisen

    Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken, dünn (ca. 80 g)

  • 30 g

    Olivenöl

  • 100 g

    Milch

  • 50 g

    Sahne

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und mit 1/4 Tl Salz bestreuen. Varoma-Behälter aufsetzen, Fenchel einwiegen, 20 g Butter in Flöckchen darauf verteilen, mit 1/2 Tl Salz würzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 2

    In dieser Zeit den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke schneiden, mit 8 Prisen Pfeffer würzen, mit je 2 Salbeiblättern belegen und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fischstücke darin zuerst mit der Nahtseite nach unten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Minuten braten, 10 g Butter zugeben, schmelzen und mit einem Löffel über den Fisch geben.

  • 3

    Varoma abnehmen, auf einem Teller beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Mixtopf leeren.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • 5

    Kartoffeln, 1 Tl Salz, Muskat, 2 Prisen Pfeffer und 40 g Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu Püree verarbeiten. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Gegarten Fenchel zugeben und mit dem Spatel untermischen. Püree evtl. nachwürzen. Fenchel-Kartoffel-Püree mit der Fisch-Saltimbocca anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saltimbocca vom Kabeljau: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Salbeiblatt

  • 700 g

    Wasser

  • 800 g

    Kartoffel, mehlig kochend, in Stücken (3 cm)

  • 1.75 Tl

    Salz

  • 300 g

    Fenchel, Knolle in Stücken (2 cm), Grün beiseitegelegt

  • 70 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 700 g

    Kabeljaufilet

  • 10 Prisen

    Pfeffer

  • 8 Scheiben

    Parmaschinken, dünn (ca. 80 g)

  • 30 g

    Olivenöl

  • 100 g

    Milch

  • 50 g

    Sahne

  • 2 Prisen

    Muskat

Angaben pro Portion


  • 615

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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