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Portionen
1
Ei
200 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
100 g
Butter, in Stücken
2.5 Tl
Salz, und etwas mehr zum Würzen
1 El
Kräuter der Provence
50 g
Wasser
100 g
Comté, am Stück
3.5 El
Olivenöl
20 g
Crème fraîche
4 Prisen
Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
0.25 Tl
Piment d'Espelette
350 g
Zucchini, in dünnen Scheiben
100 g
Kirschtomate, halbiert
Angaben pro Portion
738
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
52 g
Fett
1
Mehl, Butter, 1 Tl Salz, Kräuter der Provence und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
2
Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
3
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden mit 1/2 El Olivenöl bestreichen und mit etwas Mehl bestäuben.
4
Crème fraîche, Ei, 1 1/2 Tl Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und abgedeckt beiseitestellen.
5
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Ø) ausrollen. Tarteform mit dem Teig auslegen, dabei den Rand gut andrücken. Teigboden mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben und auf der untersten Schiene 20 Minuten (200 °C) vorbacken.
6
Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und auf der untersten Schiene 5 Minuten (200 °C) weiterbacken. Creme auf dem Tarteboden verstreichen, Zucchini und Kirschtomaten darauf verteilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit Comté bestreuen und mit 3 El Olivenöl beträufeln. Die Tarte auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten (200 °C) fertig backen.
7
Tarte 15 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren. Dazu passt Salat.
Wenn Sie die Tarte im Ganzen mitnehmen möchten, am besten in der Form lassen und mit Alufolie abdecken. Einzelne Stücke in Butterbrotpapier oder passender Lunchbox transportieren.
Portionen
1
Ei
200 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
100 g
Butter, in Stücken
2.5 Tl
Salz, und etwas mehr zum Würzen
1 El
Kräuter der Provence
50 g
Wasser
100 g
Comté, am Stück
3.5 El
Olivenöl
20 g
Crème fraîche
4 Prisen
Pfeffer, und etwas mehr zum Würzen
0.25 Tl
Piment d'Espelette
350 g
Zucchini, in dünnen Scheiben
100 g
Kirschtomate, halbiert
Angaben pro Portion
738
Kilokalorien
44 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
52 g
Fett
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