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Portionen
4
Ei
1
Kopfsalat, klein
Butter, zum Braten
30 g
Kräuter, gemischt, z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Estragon, Koriander, Bohnenkraut, abgezupft
1 Tl
Zucker
1 El
Olivenöl
100 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g
Mehl
1.5 Tl
Backpulver
1 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
600 g
Wasser
15 g
Meerrettich, frisch, in Stücken
100 g
Sahne
50 g
Joghurt, natur
2 El
Zitronensaft
160 g
Graved Lachs, in dünnen Scheiben
2 El
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Angaben pro Portion
484
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
32 g
Fett
1
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.
2
Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3
Rühraufsatz einsetzen. Eier und 1/2 Tl Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 aufschlagen.
4
Olivenöl, Frischkäse, zerkleinerte Kräuter, Mehl, Backpulver, 1/2 Tl Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Teig auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, in den Varoma-Behälter einsetzen und verschließen. Mixtopf spülen.
5
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
6
Deckel abnehmen und den Kräuterfladen auf dem Varoma-Einlegeboden abkühlen lassen. Dann auf eine Servierplatte stürzen, das Backpapier abziehen und den Fladen in 12 Stücke schneiden. Mixtopf leeren und kalt auspülen.
7
Meerrettich in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern
8
Sahne, Joghurt, Zitronensaft, 1/2 Tl Salz, 2 Prisen Pfeffer und 1/2 Tl Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Dressing abschmecken, umfüllen und mit dem Salat in einer Schale mischen.
9
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Teigstücke darin portionsweise 1–2 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuterschnitten mit Salat, Graved Lachs und Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.
Portionen
4
Ei
1
Kopfsalat, klein
Butter, zum Braten
30 g
Kräuter, gemischt, z. B. Petersilie, Dill, Thymian, Estragon, Koriander, Bohnenkraut, abgezupft
1 Tl
Zucker
1 El
Olivenöl
100 g
Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g
Mehl
1.5 Tl
Backpulver
1 Tl
Salz
4 Prisen
Pfeffer
600 g
Wasser
15 g
Meerrettich, frisch, in Stücken
100 g
Sahne
50 g
Joghurt, natur
2 El
Zitronensaft
160 g
Graved Lachs, in dünnen Scheiben
2 El
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Angaben pro Portion
484
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
22 g
Eiweiß
32 g
Fett
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