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Oliver Hauser

Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

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4

Portionen


  • Kabeljau und Rote-Bete-Risotto

  • 4

    Kabeljaufilet, ohne Haut (à ca. 125 g; ca. 1,5 cm dick)

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 40 g

    Butter, in Stücken

  • 200 g

    Rote Bete, roh, fein gewürfelt

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 50 g

    Weißwein, trocken

  • 400 g

    Geflügelbrühe, flüssig

  • 150 g

    Rote-Bete-Saft

  • 40 g

    Mascarpone

  • Merrettichöl

  • 15 g

    Meerretich, frisch, in Stücken

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Meerrettich in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Öl, Zitronensaft und Schnittlauchröllchen zugeben und untermischen, Mixtopf auspülen.

  • 2

    Varoma-Einlegeboden leicht einölen, Fischfilets von beiden Seiten mit 1/2 Tl Salz und Pfeffer würzen, nebeneinander auf den Einlegeboden legen, in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und beiseitestellen.

  • 3

    Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    20 g Butter, 30 g Olivenöl und Rote Beten zugeben, 4 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Reis zugeben und ohne Messbecher 2 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 ablöschen.

  • 7

    Geflügelbrühe, Rote-Bete-Saft und 1/2 Tl Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, Varoma aufsetzen und 13–14 Min./110 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen, den Reis im Mixoptf 1 Minute quellen lassen, in eine Servierschüssel umfüllen und 20 g Butter und Mascarpone mit dem Spatel unterheben.

  • 9

    Kabeljaufilets aus dem Varoma nehmen und mit dem Risotto und dem Merrettichöl sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Kabeljau und Rote-Bete-Risotto

  • 4

    Kabeljaufilet, ohne Haut (à ca. 125 g; ca. 1,5 cm dick)

  • 2

    Schalotte, halbiert

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Salz

  • 0.5 Tl

    Pfeffer

  • 40 g

    Butter, in Stücken

  • 200 g

    Rote Bete, roh, fein gewürfelt

  • 200 g

    Risotto-Reis

  • 50 g

    Weißwein, trocken

  • 400 g

    Geflügelbrühe, flüssig

  • 150 g

    Rote-Bete-Saft

  • 40 g

    Mascarpone

  • Merrettichöl

  • 15 g

    Meerretich, frisch, in Stücken

  • 30 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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