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Oliver Hauser

Käsekuchen im Glas: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Varoma


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4

Portionen


  • Käsekuchen

  • 1

    Ei

  • 75 g

    Haferkeks, z. B. "Hobbits"

  • 20 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Frischkäse, Doppelrahmstufe

  • 150 g

    Quark, 40 % Fett

  • 60 g

    Zucker

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 10 g

    Mehl

  • 500 g

    Wasser

  • Topping

  • 250 g

    Brombeere

  • 1 Stück

    Bio-Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)

  • 100 g

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kekse und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Keksbrösel in vier hitzebeständige Gläser (Ø 6 cm, ca. 8 cm Höhe) füllen, mit den Fingern am Boden leicht andrücken und kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 2

    Frischkäse, Quark, Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Frischkäsemischung in die vorbereiteten Gläser füllen und in den Varoma-Behälter stellen. Mixtopf ausspülen.

  • 3

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen, Käsekuchen vollständig abkühlen lassen. Mixtopf leeren.

  • 4

    125 g Brombeeren, Orangenschale, Orangensaft, Speisestärke und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 9 pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Dann 8 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen.

  • 6

    Die restlichen Beeren zugeben, 15 Sek./ Linkslauf /Stufe 2 verrühren, in eine Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.

  • 7

    Das Brombeerkompott auf die abgekühlten Käsekuchen verteilen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen im Glas: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Käsekuchen

  • 1

    Ei

  • 75 g

    Haferkeks, z. B. "Hobbits"

  • 20 g

    Butter, weich

  • 200 g

    Frischkäse, Doppelrahmstufe

  • 150 g

    Quark, 40 % Fett

  • 60 g

    Zucker

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 10 g

    Mehl

  • 500 g

    Wasser

  • Topping

  • 250 g

    Brombeere

  • 1 Stück

    Bio-Orangenschale, dünn abgeschält (1 x 4 cm)

  • 100 g

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 10 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

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