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Jorma Gottwald

Lachsbällchen mit Spinatrahm: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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4

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgespresst

  • 30 g

    Toastbrot, entrindet, in Stücken

  • 300 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Stücken

  • 150 g

    Sahne

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 5 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 500 g

    Wasser

  • 700 g

    Kartoffel, geviertelt

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 200 g

    Baby-Blattspinat, frisch

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Toastbrot in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

  • 2

    Lachs, Sahne und 3/4 Tl Salz zugeben, 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Mixtopf spülen.

  • 4

    Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 5

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen. Kartoffeln einwiegen, mit 1/2 Tl Salz bestreuen. Varoma verschließen und Kartoffeln 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit aus der Lachsmischung mit feuchten Händen oder mithilfe von zwei Esslöffeln 16 Nocken formen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

  • 6

    Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen und Nocken 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit Speisestärke mit Crème fraîche glatt rühren.

  • 7

    Varoma absetzen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 300 g Garflüssigkeit, angerührte Crème fraîche, 1 1/4 Tl Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. In dieser Zeit Spinat in eine große hitzebeständige Servierschale geben.

  • 8

    Varoma absetzen, Sauce über den Spinat gießen, mit dem Spatel unterrühren und mit Salz abschmecken. Spinatrahm mit Kartoffeln und Lachsbällchen anrichten, mit Dill bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsbällchen mit Spinatrahm: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Bio-Zitrone, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgespresst

  • 30 g

    Toastbrot, entrindet, in Stücken

  • 300 g

    Lachsfilet, ohne Haut, in Stücken

  • 150 g

    Sahne

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 5 Stängel

    Dill, abgezupft

  • 500 g

    Wasser

  • 700 g

    Kartoffel, geviertelt

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 3 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 200 g

    Baby-Blattspinat, frisch

Angaben pro Portion


  • 514

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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