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Jorma Gottwald

Mandelkuchen: Thermomix ® Rezept

10 Min.

Mittelschwer

Backen


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12

Stücke


  • 5

    Ei, getrennt

  • 1

    Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 250 g

    Mandel

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 150 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 15 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 75 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 2

    Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) mit 10 g Butter einfetten und mit 40 g der gemahlenen Mandeln ausstreuen.

  • 3

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 50 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen und den Eischnee in eine große Schüssel umfüllen.

  • 5

    210 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelbe in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Mehl, 210 g gemahlene Mandeln, Backpulver und 80 g Orangensaft zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  • 7

    Den Teig zum Eischnee geben mit dem Spatel vorsichtig unterheben und in die vorbereitete Springform füllen. Auf einem Rost auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten (175 °C) backen, nach 30 Minuten mit einem Stück Backpapier abdecken.

  • 8

    Den Mandelkuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mandelkuchen: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 5

    Ei, getrennt

  • 1

    Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 3 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 250 g

    Mandel

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 150 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 15 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 75 g

    Mehl

  • 1.5 Tl

    Backpulver

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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