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Jorma Gottwald

Eier in Petersiliensauce: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 8

    Ei, gekühlt

  • 750 g

    Wasser

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Stücken (3 cm)

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 40 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 250 g

    Milch

  • 2 Prisen

    Pfeffer, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 10 Stängel

    Petersilie, 25 g Blättchen abgezupft

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Eier hineinlegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen und mit 2 Prisen Salz bestreuen. Varoma verschließen und 11 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

  • 2

    Varoma absetzen und Gareinsatz mit den Eiern herausnehmen. Eier abschrecken und abtropfen lassen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. In dieser Zeit die Eier pellen.

  • 3

    Varoma absetzen, gepellte Eier auf die Kartoffeln setzen, Varoma verschließen und zur Seite stellen. Mixtopf leeren.

  • 4

    Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen.

  • 5

    Mehl rechts und links neben dem Messer zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Milch, 250 g Wasser, 3 Prisen Salz zugeben, mit Pfeffer und Muskat würzen und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.

  • 7

    Varoma mit Kartoffeln und Eiern aufsetzen und 7 Min./100 °C/Stufe 1 erhitzen. Varoma absetzen.

  • 8

    3/4 der Petersilienblättchen in die Sauce geben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Eiern und Kartoffeln anrichten und mit den restlichen Petersilienblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eier in Petersiliensauce: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Ei, gekühlt

  • 750 g

    Wasser

  • 750 g

    Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Stücken (3 cm)

  • 5 Prisen

    Salz, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 40 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 250 g

    Milch

  • 2 Prisen

    Pfeffer, und etwas mehr zum Abschmecken

  • 2 Prisen

    Muskat

  • 10 Stängel

    Petersilie, 25 g Blättchen abgezupft

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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