Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Crostata mit Vanillecreme: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


14

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (1 cm)

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 160 g

    Zucker

  • 50 g

    Mandel, blanchiert

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen

  • 180 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Speisestärke

  • 150 g

    Johannisbeere, rot

  • 150 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Erdbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    80 g Zucker und die Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2

    Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 3

    60 g Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe zugeben und 30 Sek./Stufe 3.5 cremig rühren.

  • 5

    Milch, Sahne, Stärke und 1 Prise Salz links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

  • 6

    Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, den Deckel abnehmen und die Creme 30 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 7

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (28 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) gut einfetten.

  • 8

    Den Teig halbieren. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 cm Ø), mithilfe des Nudelholzes aufrollen und über der Tarteform wieder abrollen. Den Rand gut andrücken und begradigen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 9

    Den Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. 40 g Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Creme auf den Teigboden in der Tarteform geben und gleichmäßig verstreichen.

  • 10

    Restlichen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 x 28 cm). Mit einem gewellten Teigrad in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen im Gittermuster auf die Tarte legen, dabei passend schneiden. Die Tarte auf der untersten Schiene 30–35 Minuten (200 °C) backen und in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

  • 11

    Johannisbeeren von den Rispen streifen, Heidelbeeren verlesen, Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit 20 g Zitronensaft und 20 g Zucker mischen und 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Tarte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Beeren servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Crostata mit Vanillecreme: Thermomix ® Rezept"


14

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote, in Stücken (1 cm)

  • 1

    Bio-Zitrone, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 160 g

    Zucker

  • 50 g

    Mandel, blanchiert

  • 300 g

    Mehl, und etwas mehr zum Bemehlen

  • 180 g

    Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Speisestärke

  • 150 g

    Johannisbeere, rot

  • 150 g

    Heidelbeere

  • 250 g

    Erdbeere

  • 2 Tl

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 354

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>