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Jorma Gottwald

Gedämpfte Ricotta-Nocken: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Cantuccini

  • 100 g

    Toastbrot, in Stücken

  • 250 g

    Ricotta

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 40 g

    Zitronensaft

  • 40 g

    Zucker

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 500 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cantuccini in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 60 g Brösel herausnehmen und beiseitestellen.

  • 2

    Toast in den Mixtopf zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 3

    Ricotta, Eigelb, Vanillezucker und 20 g Zitronensaft zugeben, 15 Sek./Stufe 2.5 mischen, in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 4

    Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, 1 EL herausnehmen und beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 5

    Himbeeren und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 7 pürieren. Sauce durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren, um die Kerne zu entfernen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen. Aus der Ricottamischung mit 2 in heißes Wasser getauchten Esslöffeln 12 Nocken abstechen. Die Nocken auf den Einlegeboden setzen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter setzen und Varoma verschließen.

  • 7

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma abnehmen, Nocken in den Cantuccini-Bröseln wenden. Auf Tellern anrichten. Mit etwas Himbeerpüree garnieren, mit Puderzucker bestäuben und mit restlicher Himbeersauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gedämpfte Ricotta-Nocken: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 100 g

    Cantuccini

  • 100 g

    Toastbrot, in Stücken

  • 250 g

    Ricotta

  • 1 El

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 40 g

    Zitronensaft

  • 40 g

    Zucker

  • 300 g

    Himbeere, tiefgekühlt, aufgetaut

  • 500 g

    Wasser

Angaben pro Portion


  • 379

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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