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Sabine Büttner

Kräuter-Risotto mit Räucherforelle: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 80 g

    Schalotte, halbiert

  • 2 Zweige

    Rosmarin, abgezupft

  • 2 Stängel

    Salbei, abgezupft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Risotto-Reis, z.B. Arborio

  • 80 g

    Weißwein, trocken

  • 700 g

    Geflügelbrühe, heiße

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 200 g

    Forellenfilet, geräuchert, in Stücke gezupft

  • 4 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.

  • 3

    Schalotten, Rosmarinnadeln und Salbei in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Olivenöl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./Varoma/ Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

  • 6

    Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 einkochen.

  • 7

    Geflügelbrühe und Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./100 °C/ Linkslauf /Stufe 1 garen.

  • 8

    Den Reis im Mixtopf 1 Minute quellen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen. Butter, zwei Drittel der zerkleinerten Petersilie und zerkleinerten Parmesan mit dem Spatel unterheben.

  • 9

    Risotto mit dem Forellenfilet anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuter-Risotto mit Räucherforelle: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 8 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 80 g

    Schalotte, halbiert

  • 2 Zweige

    Rosmarin, abgezupft

  • 2 Stängel

    Salbei, abgezupft

  • 4 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Risotto-Reis, z.B. Arborio

  • 80 g

    Weißwein, trocken

  • 700 g

    Geflügelbrühe, heiße

  • 0.5 Tl

    Salz

  • 40 g

    Butter, kalt, in Stücken

  • 200 g

    Forellenfilet, geräuchert, in Stücke gezupft

  • 4 Prisen

    Pfeffer

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

Weitere Rezepte

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