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Jorma Gottwald

Auberginen-Parmigiana: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 0.5

    Brötchen, vom Vortag (30 g)

  • 2

    Aubergine, à ca. 300 g

  • 3

    Schalotte, halbiert

  • 0.5

    Peperoni, rot, entkernt

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 250 g

    Büffelmozzarella, 2 Kugeln, gut abgetropft

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 3 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 4 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 70 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 425 g

  • 130 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    Mozzarella in den Mixtopf geben, Turbo/1 Sek./1 mal ( Deckel verriegeln /Turbo/1 Sek./1 mal) zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen. Auberginen mit 1⁄2 TL Salz bestreuen, Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen.

  • 5

    2 Schalotten, Oregano, Thymian und Peperoni in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    30 g Öl zugeben und ohne Messbecher 2 Min./120 °C/Stufe 1 (2 Min./Varoma/ Stufe 1) dünsten.

  • 7

    Tomaten, 100 g Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 Prisen Pfeffer zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 8

    Varoma absetzen und die gegarten Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen. Restliche rohe Auberginenscheiben im Varoma-Behälter und auf dem Einlegeboden verteilen, mit 1⁄2 TL Salz würzen, Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 9

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 20 x 6 cm) einfetten.

  • 10

    Varoma abnehmen und die Auberginenscheiben auf Küchenpapier geben. Tomatensauce evtl. nachwürzen.

  • 11

    Die vorbereitete Auflaufform mit 1⁄3 der Brötchenbrösel ausstreuen, 1⁄3 der Auberginen in die Form legen und mit 1⁄3 des Parmesans und der Hälfte vom Mozzarella bestreuen. 1⁄3 der Brötchenbrösel und 1⁄3 der Tomatensauce darüber verteilen. Eine 2. Lage in gleicher Weise darüberschichten.

  • 12

    Auflauf mit den übrigen Auberginen bedecken, restliche Sauce darüber verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten (200 °C) überbacken. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

  • 13

    1 Schalotte und Basilikum in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 14

    Essig, 1⁄2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, 1⁄2 TL Zucker, 30 g Wasser und 40 g Öl zugeben, 10 Sek./Stufe 8–10 schrittweise ansteigend pürieren und evtl. nachwürzen. Fertigen Auflauf 5 Minuten auf einem Gitter ruhen lassen, Rauke mit dem Dressing mischen und mit dem Auflauf servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Auberginen-Parmigiana: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Brötchen, vom Vortag (30 g)

  • 2

    Aubergine, à ca. 300 g

  • 3

    Schalotte, halbiert

  • 0.5

    Peperoni, rot, entkernt

  • 80 g

    Parmesan, in Stücken

  • 250 g

    Büffelmozzarella, 2 Kugeln, gut abgetropft

  • 2.5 Tl

    Salz

  • 3 Stängel

    Oregano, abgezupft

  • 4 Stängel

    Thymian, abgezupft

  • 70 g

    Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten

  • 2 Dosen

    Tomate, stückig, à 425 g

  • 130 g

    Wasser

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 4 Stängel

    Basilikum, abgezupft

  • 30 g

    Weißweinessig

  • 100 g

    Rauke

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

Weitere Rezepte

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