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Jorma Gottwald

Spargel-Möhren-Quiche: Thermomix ® Rezept

15 Min.

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12

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 600 g

    Wasser

  • 300 g

    Möhre, mittelgroß, geviertelt

  • 13 Prisen

    Salz

  • 600 g

    grüner Spargel, unteres Drittel geschält, quer halbiert

  • 100 g

    Quark

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 100 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Boden einer eckigen Tarteform (28 x 20 cm) oder eine Springform (28 cm Ø) einfetten und dünn mit Mehl ausstäuben.

  • 2

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  • 3

    Varoma vorsichtig öffnen, Spargel zugeben, mit den Möhren mischen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 (7 Min./Varoma/Stufe Rührmodus ) garen.

  • 4

    Varoma auf einem Teller beiseitestellen und Mixtopf leeren.

  • 5

    Quark, 1 Ei, Öl, Dinkelmehl, Backpulver und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 6

    Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 7

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche (34 x 26 cm oder 34 cm Ø) ausrollen, mit dem Nudelholz aufrollen und über der Form wieder abrollen. Andrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.

  • 8

    Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 9

    Ziegenfrischkäse, Milch, 4 Eier, Piment d’Espelette und 4 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.

  • 10

    Die Hälfte der Eier-Mischung auf den Quicheboden geben, Möhren und Spargel darauf verteilen, die restliche Eier-Mischung darübergeben. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten (200°C) backen. Quiche auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller oder ein großes Holzbrett geben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Möhren-Quiche: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 5

    Ei, Kl. M

  • 40 g

    Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 200 g

    Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 600 g

    Wasser

  • 300 g

    Möhre, mittelgroß, geviertelt

  • 13 Prisen

    Salz

  • 600 g

    grüner Spargel, unteres Drittel geschält, quer halbiert

  • 100 g

    Quark

  • 1 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 5 Stängel

    Petersilie, abgezupft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 100 g

    Milch

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

Angaben pro Portion


  • 183

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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