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Stücke
5
Ei, Kl. M
40 g
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten
600 g
Wasser
300 g
Möhre, mittelgroß, geviertelt
13 Prisen
Salz
600 g
grüner Spargel, unteres Drittel geschält, quer halbiert
100 g
Quark
1 Tl
Weinsteinbackpulver
5 Stängel
Petersilie, abgezupft
150 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Milch
3 Prisen
Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer
Angaben pro Portion
183
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
8 g
Fett
1
Den Boden einer eckigen Tarteform (28 x 20 cm) oder eine Springform (28 cm Ø) einfetten und dünn mit Mehl ausstäuben.
2
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Möhren einwiegen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3
Varoma vorsichtig öffnen, Spargel zugeben, mit den Möhren mischen, mit 3 Prisen Salz würzen, Varoma schließen und weitere 7 Min./Varoma/Stufe 1 (7 Min./Varoma/Stufe Rührmodus ) garen.
4
Varoma auf einem Teller beiseitestellen und Mixtopf leeren.
5
Quark, 1 Ei, Öl, Dinkelmehl, Backpulver und 3 Prisen Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.
6
Backofen auf 200°C vorheizen.
7
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche (34 x 26 cm oder 34 cm Ø) ausrollen, mit dem Nudelholz aufrollen und über der Form wieder abrollen. Andrücken, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
8
Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
9
Ziegenfrischkäse, Milch, 4 Eier, Piment d’Espelette und 4 Prisen Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 mischen.
10
Die Hälfte der Eier-Mischung auf den Quicheboden geben, Möhren und Spargel darauf verteilen, die restliche Eier-Mischung darübergeben. Auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten (200°C) backen. Quiche auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller oder ein großes Holzbrett geben und servieren.
Stücke
5
Ei, Kl. M
40 g
Pflanzenöl, plus etwas mehr zum Einfetten
200 g
Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten
600 g
Wasser
300 g
Möhre, mittelgroß, geviertelt
13 Prisen
Salz
600 g
grüner Spargel, unteres Drittel geschält, quer halbiert
100 g
Quark
1 Tl
Weinsteinbackpulver
5 Stängel
Petersilie, abgezupft
150 g
Ziegenfrischkäse
100 g
Milch
3 Prisen
Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer
Angaben pro Portion
183
Kilokalorien
16 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
8 g
Fett
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