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Jorma Gottwald

Johannisbeer-Baiser-Schnitten: Thermomix ® Rezept

24 Min.

Einfach

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20

Stück


  • 7

    Ei, Kl. M

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 370 g

    Zucker

  • 2 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Milch

  • 625 g

    Rote Johannisbeere

  • 3 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten.

  • 2

    4 Eier trennen.

  • 3

    200 g Butter, 170 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./Stufe 3.5 schaumig schlagen.

  • 5

    Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei 4 Eigelbe und 3 Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

  • 7

    Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen, 500 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  • 8

    Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 200 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.

  • 9

    Rühraufsatz einsetzen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen.

  • 10

    Den Eischnee zügig auf den vorgebackenen Kuchen streichen, 1 EL Puderzucker und 125 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene weitere 15 Minuten (180°C) backen.

  • 11

    Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit 1–2 EL Puderzucker bestäuben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeer-Baiser-Schnitten: Thermomix ® Rezept"


20

Stück


  • 7

    Ei, Kl. M

  • 220 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 370 g

    Zucker

  • 2 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 150 g

    Milch

  • 625 g

    Rote Johannisbeere

  • 3 El

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Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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