* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stück
7
Ei, Kl. M
220 g
Butter, weich, in Stücken
370 g
Zucker
2 Prisen
Salz
300 g
Mehl
50 g
Speisestärke
3 Tl
Backpulver
150 g
Milch
625 g
Rote Johannisbeere
3 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
267
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit 20 g Butter einfetten.
2
4 Eier trennen.
3
200 g Butter, 170 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Rühraufsatz einsetzen und 3 Min./Stufe 3.5 schaumig schlagen.
5
Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei 4 Eigelbe und 3 Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel nach unten schieben.
6
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Milch zugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
7
Den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen, 500 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten (180°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
8
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen, 200 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
9
Rühraufsatz einsetzen. 4 Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, dabei nach und nach den abgewogenen Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen.
10
Den Eischnee zügig auf den vorgebackenen Kuchen streichen, 1 EL Puderzucker und 125 g Johannisbeeren darauf verteilen und auf der mittleren Schiene weitere 15 Minuten (180°C) backen.
11
Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit 1–2 EL Puderzucker bestäuben und servieren.
Stück
7
Ei, Kl. M
220 g
Butter, weich, in Stücken
370 g
Zucker
2 Prisen
Salz
300 g
Mehl
50 g
Speisestärke
3 Tl
Backpulver
150 g
Milch
625 g
Rote Johannisbeere
3 El
Puderzucker
Angaben pro Portion
267
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .