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Jorma Gottwald

Erdbeer-Tiramisu: Thermomix ® Rezept

40 Min.

Mittelschwer


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8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Espresso, frisch aufgebrüht

  • 80 g

    Mandellikör, Amaretto

  • 200 g

    Löffelbiskuit

  • 600 g

    Erdbeere, davon 200 g geviertelt, 40 g in Scheiben (5 mm)

  • 90 g

    Zucker

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 400 g

    Mascarpone

  • 300 g

    Sahne

  • 0.5 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Espresso und 60 g Mandellikör in einem Schälchen vermischen.

  • 2

    Die Hälfte der Löffelbiskuits dicht an dicht nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30 x 15 x 6 cm) legen und mit der Hälfte der Espresso-Likör-Mischung beträufeln.

  • 3

    200 g geviertelte Erdbeeren, 30 g Zucker und den Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6–8 schrittweise ansteigend pürieren und umfüllen. Mixtopf spülen.

  • 4

    Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.

  • 5

    60 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe zugeben und 4 Min./70°C/Stufe 3.5 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • 7

    Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

  • 8

    Mascarpone, 50 g Espresso und 20 g Likör zugeben und 30 Sek./Stufe 3.5 unterrühren. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen.

  • 9

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/ Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und geschlagene Sahne umfüllen.

  • 10

    Sahne mit dem Spatel unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Creme über die Löffelbiskuits in der Form geben und glatt streichen. 2/3 des Erdbeerpürees und 2/3 der Erdbeerscheiben darauf verteilen.

  • 11

    Restliche Löffelbiskuits darauflegen, mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und mit der restlichen Creme bedecken. Form abgedeckt 4 Stunden kalt stellen. Restliche Erdbeerscheiben und Püree ebenfalls kalt stellen.

  • 12

    Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit Erdbeeren und Püree garnieren, mit Kakao bestäuben und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Tiramisu: Thermomix ® Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Eigelb, Kl. M

  • 200 g

    Espresso, frisch aufgebrüht

  • 80 g

    Mandellikör, Amaretto

  • 200 g

    Löffelbiskuit

  • 600 g

    Erdbeere, davon 200 g geviertelt, 40 g in Scheiben (5 mm)

  • 90 g

    Zucker

  • 20 g

    Zitronensaft

  • 3 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 400 g

    Mascarpone

  • 300 g

    Sahne

  • 0.5 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 551

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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