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Portionen
200
Reis
1200 g
Wasser
1 gestr. Tl
Salz
750 g
Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält
750 g
Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält
1
Knoblauchzehe
1
Limette
75 g
Schalotte
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
20 g
Pflanzenöl
45 g
Currypaste, gelbe
25 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Tomate, geviertelt
1 Dosen
Kokosmilch, 400 g
1 gestr. Tl
Salz
1 Prisen
Zucker
12 Stängel
Thai-Basilikum, abgezupft oder Basilikum abgezupft
Angaben pro Portion
510
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
23 g
Fett
1
Für den Reis Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Salz zugeben, mithilfe des Spatels gut vermischen und 22 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Spargel in schräge Stücke (5 cm) schneiden.
2
Reis in eine Servierschüssel geben und abgedeckt warm stellen. Mixtopf spülen.
3
Für das Curry Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.
5
Currypaste, Aprikosenkonfitüre und Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
6
Kokosmilch und 6 Prisen Salz zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, weißen Spargel hineingeben, mit 3 Prisen Salz und dem Zucker würzen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.
7
Varoma öffnen, grünen Spargel unter den weißen Spargel im Varoma-Behälter mischen und mit 3 Prisen Salz würzen. Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Limette in Spalten schneiden.
8
Varoma absetzen und Spargel in eine große vorgewärmte Servierschüssel geben. Kokossauce abschmecken und mithilfe des Spatels unter den Spargel heben. Spargelcurry mit Reis in vorgewärmten Servierschalen anrichten und mit Thai-Basilikum bestreut servieren. Limettenspalten dazu reichen.
Portionen
200
Reis
1200 g
Wasser
1 gestr. Tl
Salz
750 g
Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält
750 g
Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält
1
Knoblauchzehe
1
Limette
75 g
Schalotte
20 g
Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
20 g
Pflanzenöl
45 g
Currypaste, gelbe
25 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Tomate, geviertelt
1 Dosen
Kokosmilch, 400 g
1 gestr. Tl
Salz
1 Prisen
Zucker
12 Stängel
Thai-Basilikum, abgezupft oder Basilikum abgezupft
Angaben pro Portion
510
Kilokalorien
58 g
Kohlenhydrate
11 g
Eiweiß
23 g
Fett
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