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Jorma Gottwald

Thailändisches Spargelcurry: Thermomix ® Rezept

45 Min.

Einfach

Varoma


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4

Portionen


  • Reis

  • 200

    Reis

  • 1200 g

    Wasser

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 750 g

    Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält

  • 750 g

    Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält

  • Curry

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette

  • 75 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 45 g

    Currypaste, gelbe

  • 25 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 200 g

    Tomate, geviertelt

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 12 Stängel

    Thai-Basilikum, abgezupft oder Basilikum abgezupft

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Reis Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Salz zugeben, mithilfe des Spatels gut vermischen und 22 Min./100°C/Stufe 1 garen. In dieser Zeit den Spargel in schräge Stücke (5 cm) schneiden.

  • 2

    Reis in eine Servierschüssel geben und abgedeckt warm stellen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Für das Curry Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

  • 5

    Currypaste, Aprikosenkonfitüre und Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  • 6

    Kokosmilch und 6 Prisen Salz zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, weißen Spargel hineingeben, mit 3 Prisen Salz und dem Zucker würzen. Varoma verschließen und 15 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

  • 7

    Varoma öffnen, grünen Spargel unter den weißen Spargel im Varoma-Behälter mischen und mit 3 Prisen Salz würzen. Varoma verschließen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Limette in Spalten schneiden.

  • 8

    Varoma absetzen und Spargel in eine große vorgewärmte Servierschüssel geben. Kokossauce abschmecken und mithilfe des Spatels unter den Spargel heben. Spargelcurry mit Reis in vorgewärmten Servierschalen anrichten und mit Thai-Basilikum bestreut servieren. Limettenspalten dazu reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Thailändisches Spargelcurry: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Reis

  • 200

    Reis

  • 1200 g

    Wasser

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 750 g

    Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält

  • 750 g

    Spargel, weißer (1000 g Bruttogewicht), geschält

  • Curry

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Limette

  • 75 g

    Schalotte

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 20 g

    Pflanzenöl

  • 45 g

    Currypaste, gelbe

  • 25 g

    Aprikosenkonfitüre

  • 200 g

    Tomate, geviertelt

  • 1 Dosen

    Kokosmilch, 400 g

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 12 Stängel

    Thai-Basilikum, abgezupft oder Basilikum abgezupft

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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