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Jorma Gottwald

Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Backen


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4

Portionen


  • Flammkuchenteig

  • 25 g

    Rapskernöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Buttermilch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 10 g

    Hefe

  • 375 g

    Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • Kräutersauce

  • 50 g

    Mandel, ohne Haut

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt, dün abgeschält (à 1 x 4 cm)

  • 40 g

    Kerbel, abgezupft, mit den zarten Stielen

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Beete

    Gartenkresse, abgeschnitten

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Belag

  • 200 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 25 g

    Rapskernöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 650 g

    Spargel, weiß, ca. 750 g Bruttogewicht, geschält, die Stangen in schräge Stücke (3 mm) geschnitten und die Köpfe (5 cm) längs halbiert

  • 200 g

    Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen

Angaben pro Portion


  • 790

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Teig eine Kunststoffdose (ca. 27x17 cm, mit Deckel) dünn einfetten und zur Seite stellen.

  • 2

    Buttermilch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe Rührmodus mischen.

  • 3

    Mehl zugeben und 3 Min./ Knetmodus (3 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 4

    Salz zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten.

  • 5

    Rapskernöl zugeben und 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten. Teig mithilfe des Spatels in die Dose geben, verschließen und 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 6

    Backofen mit eingeschobenem Backblech (auf unterster Schiene) auf 250°C vorheizen. Zwei backblechgroße Backpapierzuschnitte bereitlegen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Für die Sauce Mandeln und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 8

    Kerbel, Salz und Piment d’Espelette zugeben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 9

    Wasser zugeben und 8 Sek./Stufe 3 mischen. Gartenkresse und Schnittlauch mithilfe des Spatels untermischen, umfüllen und zur Seite stellen.

  • 10

    Für den Belag Schmand, Salz, Pfeffer und Rapskernöl in einem Schälchen verrühren und zur Seite stellen.

  • 11

    Den Teig in 4 Portionen teilen, nach einander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Tuch abdecken.

  • 12

    Ein ausgerolltes Teigstück auf ein Backpapier geben, mit 1/4 Schmand bestreichen und mit 1/4 Spargel belegen.

  • 13

    Den Flammkuchen mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf das heiße Backblech geben und 5-6 Minuten (250°C) backen. Auf diese Weise 3 weitere Flammkuchen backen. Die Flammkuchen mit je 1/4 der Kräutersauce beträufeln, mit je 1/4 vom Kochschinken belegen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Flammkuchenteig

  • 25 g

    Rapskernöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 250 g

    Buttermilch

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 10 g

    Hefe

  • 375 g

    Dinkelmehl, Type 630, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 1 Tl

    Salz

  • Kräutersauce

  • 50 g

    Mandel, ohne Haut

  • 3 Streifen

    Zitronenschale, unbehandelt, dün abgeschält (à 1 x 4 cm)

  • 40 g

    Kerbel, abgezupft, mit den zarten Stielen

  • 1 Tl

    Salz

  • 3 Prisen

    Piment d'Espelette, oder Cayennepfeffer

  • 100 g

    Wasser

  • 1 Beete

    Gartenkresse, abgeschnitten

  • 3 El

    Schnittlauch, in Röllchen

  • Belag

  • 200 g

    Schmand

  • 1 Tl

    Salz

  • 2 Prisen

    Pfeffer

  • 25 g

    Rapskernöl, plus etwas mehr zum Einfetten

  • 650 g

    Spargel, weiß, ca. 750 g Bruttogewicht, geschält, die Stangen in schräge Stücke (3 mm) geschnitten und die Köpfe (5 cm) längs halbiert

  • 200 g

    Schinken, gekocht, in dünnen Scheiben, in Streifen

Angaben pro Portion


  • 790

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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