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Jorma Gottwald

Rhabarber-Trifle: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält (à 1 x4 cm), Saft ausgepresst (40 g)

  • 120 g

    Cantuccini

  • 40 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 250 g

    Ricotta

  • 300 g

    Rhabarberkompott, selbst gemacht (siehe Tipp)

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cantuccini in den Mixtopf geben, 3–4 Sek./ Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Orangenschale und Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

  • 3

    Mixtopf spülen, anschließend kalt ausspülen.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Sahne umfüllen.

  • 5

    Ricotta, Orangenpuderzucker und 40 g Orangensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 verrühren.

  • 6

    Geschlagene Sahne zugeben und 6 Sek./ Stufe 2.5 untermischen.

  • 7

    Einen Einwegspritzbeutel mit Creme füllen und eine Spitze abschneiden. Creme, Cantuccini und Kompott abwechselnd in mehreren Lagen in vier Gläser (à 250 g Inhalt und 8 cm Höhe) schichten, mit etwas Rhabarberkompott und Cantuccinibröseln abschließen. Rhabarber-Trifle sofort servieren oder 1–2 Stunden kalt stellen.

<a href="https

//node/86593" target="_blank" rel="noopener">Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Ingwer-Kompott.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Trifle: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt, Schale dünn abgeschält (à 1 x4 cm), Saft ausgepresst (40 g)

  • 120 g

    Cantuccini

  • 40 g

    Zucker

  • 200 g

    Sahne

  • 250 g

    Ricotta

  • 300 g

    Rhabarberkompott, selbst gemacht (siehe Tipp)

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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