Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Rhabarber-Ingwer-Kompott: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 500 g

    Rhabarber, rotstielig (am besten Himbeerrhabarber), in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Himbeere, TK

  • 50 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, kandiert

  • 2 El

    Zitonensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 30 g

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 140

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rhabarber, Himbeeren und Zucker in einer Schüssel mischen und 60 Minuten stehen lassen, sodass die Mischung Saft zieht.

  • 2

    Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Die Rhabarbermischung samt dem entstandenen Saft und Zitronensaft zugeben. Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.

  • 4

    Mischung 8 Min./100°C//Stufe aufkochen, in eine Schüssel umfüllen. Kompott heiß servieren oder abkühlen lassen. Es kann besonders gut für Rhabarber-Trifle verwendet werden. Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Trifle.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Ingwer-Kompott: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 500 g

    Rhabarber, rotstielig (am besten Himbeerrhabarber), in Stücken (2 cm)

  • 100 g

    Himbeere, TK

  • 50 g

    Zucker

  • 30 g

    Ingwer, kandiert

  • 2 El

    Zitonensaft

  • 1 Tl

    Speisestärke

  • 30 g

    Orangensaft

Angaben pro Portion


  • 140

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>