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Portionen
500 g
Rhabarber, rotstielig (am besten Himbeerrhabarber), in Stücken (2 cm)
100 g
Himbeere, TK
50 g
Zucker
30 g
Ingwer, kandiert
2 El
Zitonensaft
1 Tl
Speisestärke
30 g
Orangensaft
Angaben pro Portion
140
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
Rhabarber, Himbeeren und Zucker in einer Schüssel mischen und 60 Minuten stehen lassen, sodass die Mischung Saft zieht.
2
Ingwer in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Die Rhabarbermischung samt dem entstandenen Saft und Zitronensaft zugeben. Stärke und Orangensaft in einem kleinen Schälchen anrühren und ebenfalls in den Mixtopf geben.
4
Mischung 8 Min./100°C//Stufe aufkochen, in eine Schüssel umfüllen. Kompott heiß servieren oder abkühlen lassen. Es kann besonders gut für Rhabarber-Trifle verwendet werden. Hier geht's zum Rezept für Rhabarber-Trifle.
Portionen
500 g
Rhabarber, rotstielig (am besten Himbeerrhabarber), in Stücken (2 cm)
100 g
Himbeere, TK
50 g
Zucker
30 g
Ingwer, kandiert
2 El
Zitonensaft
1 Tl
Speisestärke
30 g
Orangensaft
Angaben pro Portion
140
Kilokalorien
22 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
1 g
Fett
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