Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Ulrike Holsten

Erdbeer-Flockentörtchen: Thermomix ® Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Stück


  • Brandteig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Wasser, kalt

  • 50 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 120 g

    Mehl, plus etwas mehr für das Blech

  • Creme

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 120 g

    Wasser, kalt

  • 220 g

    Erdbeere, halbiert

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 20 g

    Limettensaft

  • 250 g

    Sahne

  • Marinierte Erdbeeren

  • 220 g

    Erdbeere, halbiert

  • 1 Tl

    Zucker

  • 20 g

    Limettensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ 100 °C/Stufe 1 aufkochen.

  • 2

    Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 220 °C vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • 3

    Mixtopf wieder zurück in das Grundgerät stellen. Ohne Messbecher 2 Min./Stufe 5 rühren, dabei alle 30 Sek. 1 Ei auf das laufende Messer zugeben, bis alle Eier verbraucht sind.

  • 4

    Weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren. Den Teig am besten mit einer angefeuchteten Teigkarte gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen und auf der mittleren Schiene 15–17 Minuten (220 °C) backen. Anschließend auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf spülen mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Gelatine im Wasser einweichen.

  • 6

    Erdbeeren und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5–7 schrittweise ansteigend pürieren.

  • 7

    Joghurt zugeben und 10 Sek./ Stufe 3.5 unterrühren.

  • 8

    Limettensaft in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 2 EL der Joghurtmischung unterrühren.

  • 9

    Restliche Joghurtmischung im Mixtopf ohne Messbecher 20 Sek./Stufe 3.5 rühren, dabei die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Creme umfüllen und 45 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen und kurz vor Ende der Kühlzeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 10

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

  • 11

    Kalt gestellte Erdbeercreme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen, Creme umfüllen und 1 ½ Stunden kalt stellen. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 12

    Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker und Limettensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • 13

    Aus dem Brandteigboden mit einem Ausstecher dicht an dicht 12 Kreise ausstechen, die Teigreste zu Flocken zerpflücken. Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Die Hälfte der Creme auf 6 Teigkreise spritzen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Restliche Teigkreise, Creme und Erdbeeren darüberschichten. Mit den Teigflocken bestreuen und mit Puderzucker bestäubt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Flockentörtchen: Thermomix ® Rezept"


6

Stück


  • Brandteig

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Wasser, kalt

  • 50 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 1 Prisen

    Salz

  • 1 Tl

    Zucker

  • 120 g

    Mehl, plus etwas mehr für das Blech

  • Creme

  • 4 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 120 g

    Wasser, kalt

  • 220 g

    Erdbeere, halbiert

  • 1 Tl

    Zucker

  • 150 g

    Sahnejoghurt

  • 20 g

    Limettensaft

  • 250 g

    Sahne

  • Marinierte Erdbeeren

  • 220 g

    Erdbeere, halbiert

  • 1 Tl

    Zucker

  • 20 g

    Limettensaft

  • 1 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>