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Stücke
200 g
Schokoladen-Cookie
50 g
Butter, weich, in Stücken
6 Blätter
Gelatine, weiß
300 g
Wasser, kalt, zum Einweichen
250 g
Magerquark
500 g
Sahne
100 g
Zucker
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
500 g
Erdbeere, möglichst gleich groß, ganz, mit Grün
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Den Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier bespannen.
2
Cookies und Butter in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in die Springform geben und leicht andrücken. 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
3
Gelatine in kaltem Wasser gemäß Packungsangabe einweichen.
4
Rühraufsatz einsetzen. Quark, 150 g Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2.5 verrühren.
5
100 g Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Quarkcreme ohne Messbecher 50 Sek./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entfernen. Creme in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
6
Mixtopf und Rühraufsatz spülen, kalt abspülen und gut abtrocknen. Erdbeeren waschen und bis auf 5 Stück das Grün entfernen.
7
Rühraufsatz einsetzen. 250 g Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
8
Kalt gestellte Quarkcreme zugeben und 8 Sek./Stufe 2.5 unterrühren. Rühraufsatz entfernen. Ein Drittel der Quarksahne auf dem Bröselboden in der Springform verteilen. 6-7 geputzte Erdbeeren halbieren, mit den Schnittflächen nach außen an den Springformrand stellen. Die ganzen, geputzten Erdbeeren in die Tortenmitte setzen. Restliche Quarksahne darüber verteilen. Torte mindestens 5 Stunden kalt stellen.
9
Torte am Rand mit einem kleinen Messer lösen, den Springformrand abnehmen und die Torte auf eine Platte setzen. Die restlichen Erdbeeren mit ihrem Grün halbieren, die Torte damit garnieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Stücke
200 g
Schokoladen-Cookie
50 g
Butter, weich, in Stücken
6 Blätter
Gelatine, weiß
300 g
Wasser, kalt, zum Einweichen
250 g
Magerquark
500 g
Sahne
100 g
Zucker
1 El
Vanillezucker, selbst gemacht
500 g
Erdbeere, möglichst gleich groß, ganz, mit Grün
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
457
Kilokalorien
35 g
Kohlenhydrate
9 g
Eiweiß
30 g
Fett
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