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Portionen
1
Bio-Zitrone, die Hälfte der Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
5
Ei, Kl. M, getrennt
550 g
Apfel, geschält, geviertelt, in kleinen Stücken, z. B. Boskop
110 g
Zucker
1 Prisen
Salz
200 g
Milch
200 g
Mehl
1 Msp.
Weinsteinbackpulver
60 g
Butter
1 El
Puderzucker, zum Bestäuben
Angaben pro Portion
634
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
21 g
Fett
1
20 g Zitronensaft, die Äpfel und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Apfelmus in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
2
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3.5 schlagen.
3
30 g Zucker und Salz zugeben und weitere 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee in eine große Schüssel (3 l) umfüllen und kalt stellen.
4
Backofen auf 180 °C vorheizen.
5
Eigelbe, Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4.5 verrühren. Teig mithilfe des Spatels vorsichtig unter den Eischnee heben.
6
20 g Butter in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) zerlassen, Teig zugeben und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10–15 Minuten (180 °C) weitergaren. In dieser Zeit 40 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
7
Schmarren aus dem Backofen nehmen und mit zwei Gabeln vorsichtig zerreißen, die flüssige Butter zugießen, die Stücke in der Butter 2–3 Minuten goldbraun braten und dabei 50 g Zucker zugeben. Mehrmals wenden und leicht karamellisieren. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus servieren.
Portionen
1
Bio-Zitrone, die Hälfte der Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
5
Ei, Kl. M, getrennt
550 g
Apfel, geschält, geviertelt, in kleinen Stücken, z. B. Boskop
110 g
Zucker
1 Prisen
Salz
200 g
Milch
200 g
Mehl
1 Msp.
Weinsteinbackpulver
60 g
Butter
1 El
Puderzucker, zum Bestäuben
Angaben pro Portion
634
Kilokalorien
89 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
21 g
Fett
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