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Jorma Gottwald

Zitronen-Parfait: Thermomix ® Rezept

10 Min.

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4

Portionen


  • 150 g

    Lemon Curd, evtl. selbst gemacht (s. Rezept unten)

  • 20 g

    Orangensaft

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Erdbeere, geputzt

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Lemon Curd (Rezept s. unten) und Orangensaft in einem kleinen Schälchen verrühren und (bis auf 2 EL) in einen Einwegspritzbeutel füllen.

  • 2

    Rühraufsatz einsetzen. Crème fraîche und 100 g Lemon Curd in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 3

    Eine rechteckige Form (ca. 20 x 12 x 4 cm) mit Backpapier auslegen, die Crème-fraîche-Mischung in die Form geben. Vom Einwegspritzbeutel eine kleine Spitze abschneiden, die Lemon-Curd-Orangensaft-Mischung in Streifen auf die Crème-fraîche-Mischung spritzen, mit einem Holzspieß leicht marmorieren und mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren in Scheiben schneiden, restliche Lemon-Curd-Orangensaft-Mischung dazugeben und 10 Minuten marinieren. Parfait vorsichtig aus der Form stürzen, Papier entfernen. Parfait in 8 Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Parfait: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 150 g

    Lemon Curd, evtl. selbst gemacht (s. Rezept unten)

  • 20 g

    Orangensaft

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Erdbeere, geputzt

Angaben pro Portion


  • 337

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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