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Stücke
1
Ei, Kl. M
200 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
100 g
Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
0.5
Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
1
Orange, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2
Eigelb, Kl. M
100 g
Zucker
250 g
Milch
250 g
Sahne
40 g
Speisestärke
1 Prisen
Salz
100 g
Himbeerkonfitüre, ohne Stücke
200 g
Erdbeere, halbiert
100 g
Johannisbeere, rot
100 g
Himbeere
100 g
Heidelbeere
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
249
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
1
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 verkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zusammenkneten. Zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2
Für die Creme Zucker, Vanilleschote und Orangenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe zugeben und 30 Sek./Stufe 2.5 cremig rühren.
4
Milch, Sahne, Stärke und Salz links und rechts neben den Rühraufsatz zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen, Deckel abnehmen und die Creme 30 Minuten abkühlen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
5
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Tarteform (26 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) einfetten.
6
⅔ des Teigs auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 32 cm Ø), in die Form legen, Rand gut andrücken. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten kalt stellen. Restlichen Teig ca. 5 mm dick ausrollen und dicht an dicht 26 Blüten (ca. 3 cm Ø) ausstechen.
7
Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen, 40 g Orangensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen. Creme auf den Boden in der Tarteform geben und gleichmäßig verstreichen. Blüten leicht überlappend am Rand entlanglegen, auf dem Rost direkt auf dem Ofenboden 30–35 Minuten (200 °C) backen. In der Form auf einem Gitter 1 Stunde abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
8
Konfitüre in den Mixtopf geben und 2 Min./80 °C/Stufe 2 erwärmen.
9
Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren zugeben, 1 Min./ Linkslauf /Stufe 1 untermischen, umfüllen und etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Wenn Sie keinen Blütenausstecher besitzen, stechen Sie einfachmit einem Schnapsglas (3 cm Ø) kleine Teigkreise aus.
Stücke
1
Ei, Kl. M
200 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
100 g
Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
0.5
Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
1
Orange, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2
Eigelb, Kl. M
100 g
Zucker
250 g
Milch
250 g
Sahne
40 g
Speisestärke
1 Prisen
Salz
100 g
Himbeerkonfitüre, ohne Stücke
200 g
Erdbeere, halbiert
100 g
Johannisbeere, rot
100 g
Himbeere
100 g
Heidelbeere
2 Tl
Puderzucker
Angaben pro Portion
249
Kilokalorien
29 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
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