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Jorma Gottwald

Zwetschgen-Parfait: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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4

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 4

    Eigelb

  • 300 g

    Zwetschge, entsteint und geviertelt

  • 80 g

    Traubensaft, rot

  • 40 g

    Zwetschgenbrand

  • 50 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Sahne

  • 40 g

    Waffelröllchen

  • 300 g

    Brombeere

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 637

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwetschgen, Traubensaft und Zwetschgenbrand in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 2

    30 g Puderzucker und das Vanillemark zugeben, statt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

  • 3

    Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Salz und Eigelbe in den Mixtopf geben und 4 Min./70 °C/Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen. Eigelbmischung umfüllen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen und vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Eine rechteckige Form (z. B. aus Aluminium oder Silikon, 14 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  • 5

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Abgekühlte Eigelbmischung und Zwetschgenpüree zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Parfait in die vorbereitete Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Mixtopf spülen.

  • 7

    Waffelröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 8

    Das gefrorene Parfait 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen.

  • 9

    Brombeeren und Erdbeeren mit Limettensaft und dem restlichen Puderzucker mischen. Das Parfait in Scheiben schneiden, mit dem Beerensalat und den Waffelbröseln anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgen-Parfait: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Vanilleschote, Mark ausgekratzt

  • 4

    Eigelb

  • 300 g

    Zwetschge, entsteint und geviertelt

  • 80 g

    Traubensaft, rot

  • 40 g

    Zwetschgenbrand

  • 50 g

    Puderzucker

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Sahne

  • 40 g

    Waffelröllchen

  • 300 g

    Brombeere

  • 400 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Limettensaft

Angaben pro Portion


  • 637

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

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