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Portionen
0.5
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
4
Eigelb
300 g
Zwetschge, entsteint und geviertelt
80 g
Traubensaft, rot
40 g
Zwetschgenbrand
50 g
Puderzucker
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
300 g
Sahne
40 g
Waffelröllchen
300 g
Brombeere
400 g
Erdbeere
2 El
Limettensaft
Angaben pro Portion
637
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
1
Zwetschgen, Traubensaft und Zwetschgenbrand in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2
30 g Puderzucker und das Vanillemark zugeben, statt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./Varoma/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
3
Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Salz und Eigelbe in den Mixtopf geben und 4 Min./70 °C/Stufe 3 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen. Eigelbmischung umfüllen, in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und abkühlen lassen. In dieser Zeit Mixtopf und Rühraufsatz spülen und vollständig abkühlen lassen.
4
Eine rechteckige Form (z. B. aus Aluminium oder Silikon, 14 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
5
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den kalten Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
6
Abgekühlte Eigelbmischung und Zwetschgenpüree zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 3 untermischen. Parfait in die vorbereitete Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Mixtopf spülen.
7
Waffelröllchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
8
Das gefrorene Parfait 15 Minuten im Kühlschrank antauen lassen, dann aus der Form stürzen und das Backpapier entfernen.
9
Brombeeren und Erdbeeren mit Limettensaft und dem restlichen Puderzucker mischen. Das Parfait in Scheiben schneiden, mit dem Beerensalat und den Waffelbröseln anrichten und servieren.
Portionen
0.5
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
4
Eigelb
300 g
Zwetschge, entsteint und geviertelt
80 g
Traubensaft, rot
40 g
Zwetschgenbrand
50 g
Puderzucker
100 g
Zucker
1 Prisen
Salz
300 g
Sahne
40 g
Waffelröllchen
300 g
Brombeere
400 g
Erdbeere
2 El
Limettensaft
Angaben pro Portion
637
Kilokalorien
73 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
31 g
Fett
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