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Jorma Gottwald

Spareribs vom Grill: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Low-Carb


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chili, frisch

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Honig, flüssig

  • 100 g

    Hoisin-Sauce, Asialaden

  • 150 g

    Ketchup

  • 30 g

    Sesamöl, geröstet

  • 70 g

    Apfelessig

  • 2 El

    Senf, scharf

  • 100 g

    Sojasauce

  • 1.5 El

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 2000 g

    Schweinerippchen, Spareribs

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Honig, Hoisin-Sauce, Ketchup, Sesamöl, Apfelessig, Senf, Sojasauce, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren

  • 2

    Rippchen in eine Schale geben, mit der Marinade bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

  • 3

    Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren.

  • 4

    Spareribs auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze und mit geschlossenem deckel 35–40 Minuten garen, dabei ab und zu wenden und mit der Marinade bestreichen. Die Spareribs heiß servieren.

von »e&t«-Koch Marcel Stut

"Ich grille die Spareribs indirekt, also nicht direkt über den heißen Kohlen, sondern daneben. Deckel schließen, Lüftungsklappen öffnen. So entsteht ein Heißlufteffekt, der das Fleisch rundum gart."



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spareribs vom Grill: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 1

    Chili, frisch

  • 20 g

    Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben

  • 100 g

    Zwiebel, halbiert

  • 100 g

    Honig, flüssig

  • 100 g

    Hoisin-Sauce, Asialaden

  • 150 g

    Ketchup

  • 30 g

    Sesamöl, geröstet

  • 70 g

    Apfelessig

  • 2 El

    Senf, scharf

  • 100 g

    Sojasauce

  • 1.5 El

    Salz

  • 1 Tl

    Pfeffer

  • 2000 g

    Schweinerippchen, Spareribs

Angaben pro Portion


  • 650

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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