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Jorma Gottwald

Tomaten-Brot-Salat: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 150 g

    Ciabatta, in Würfeln (ca. 2 cm)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 El

    Essig, mild

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 650 g

    Tomate, in Stücken (3 cm)

  • 300 g

    Artischockenherz, aus dem Glas, abgetropft, geviertelt

  • 8 Stängel

    Basilikum, abgezupft, grob zerzupft

  • 80 g

    Fenchelsalami

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 220°C vorheizen.

  • 2

    Ciabatta-Würfel auf ein Backblech geben, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, auf der mittleren Schiene 8 Minuten (220°C) goldbraun rösten und auf dem Blech abkühlen lassen.

  • 3

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    2 EL Olivenöl zugeben und 7 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

  • 5

    Wasser, Gewürzpaste, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und 50 g Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 10 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen.

  • 6

    Übrige Tomaten und geröstete Brotwürfel in die Schüssel zugeben, mit dem Dressing mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

  • 7

    Artischocken und Basilikum untermischen, mit der Fenchelsalami anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tomaten-Brot-Salat: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, halbiert

  • 150 g

    Ciabatta, in Würfeln (ca. 2 cm)

  • 7 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Wasser

  • 1 Tl

    Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser

  • 3 El

    Essig, mild

  • 1.5 Tl

    Zucker

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 5 Prisen

    Pfeffer

  • 650 g

    Tomate, in Stücken (3 cm)

  • 300 g

    Artischockenherz, aus dem Glas, abgetropft, geviertelt

  • 8 Stängel

    Basilikum, abgezupft, grob zerzupft

  • 80 g

    Fenchelsalami

Angaben pro Portion


  • 405

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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