Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Fisch im Päckchen: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Grillen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst

  • 2

    Fenchelknolle, kleine, in Spalten

  • 1.5 El

    Fenchelsamen

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 5 Stängel

    Petersilie

  • 160 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 500 g

    Lachsfilet, frisch, mit Haut

  • 500 g

    Kabeljaufilet, frisch, mit Haut

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.

  • 2

    Geröstete Fenchelsamen, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

  • 3

    Petersilie und Knoblauch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Butter und Zitronenschale zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen und kalt stellen.

  • 5

    Lachs und Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft, Cayennepfeffer, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Lachs mit der Hautseite nach unten mittig auf ein Stück Backpapier (40 x 60 cm) geben und mit der Hälfte der Butter belegen. Kabeljau mit der Fleischseite nach unten auf die Butter setzen (A), das Backpapier zu einem Päckchen verschließen.

  • 6

    Mindestens 6 Lagen Zeitungspapier (40 x 60 cm) ausbreiten, das Fischpäckchen ganz fest darin einrollen (B), die Enden umklappen und das Päckchen sehr fest mit Küchengarn umwickeln (C).

  • 7

    Das Paket für 20 Minuten in kaltes Wasser legen (bis das Papier sich voll gesogen hat). Das Paket abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 20–25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.

  • 8

    Fenchel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen, auf dem heißen Grill 6-7 Minuten rundherum grillen, abschmecken und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

  • 9

    Fisch mit dem gegrillten Fenchel und der restlichen Fenchel-Kräuter-Butter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fisch im Päckchen: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst

  • 2

    Fenchelknolle, kleine, in Spalten

  • 1.5 El

    Fenchelsamen

  • 1.5 Tl

    Salz

  • 6 Prisen

    Pfeffer

  • 5 Stängel

    Petersilie

  • 160 g

    Butter, weich, in Stücken

  • 500 g

    Lachsfilet, frisch, mit Haut

  • 500 g

    Kabeljaufilet, frisch, mit Haut

  • 2 Prisen

    Cayennepfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 694

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 44 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>