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Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst
2
Fenchelknolle, kleine, in Spalten
1.5 El
Fenchelsamen
1.5 Tl
Salz
6 Prisen
Pfeffer
5 Stängel
Petersilie
160 g
Butter, weich, in Stücken
500 g
Lachsfilet, frisch, mit Haut
500 g
Kabeljaufilet, frisch, mit Haut
2 Prisen
Cayennepfeffer
3 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
694
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
54 g
Fett
1
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und abkühlen lassen.
2
Geröstete Fenchelsamen, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3
Petersilie und Knoblauch zugeben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Butter und Zitronenschale zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, umfüllen und kalt stellen.
5
Lachs und Kabeljau mit 2 EL Zitronensaft, Cayennepfeffer, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen. Lachs mit der Hautseite nach unten mittig auf ein Stück Backpapier (40 x 60 cm) geben und mit der Hälfte der Butter belegen. Kabeljau mit der Fleischseite nach unten auf die Butter setzen (A), das Backpapier zu einem Päckchen verschließen.
6
Mindestens 6 Lagen Zeitungspapier (40 x 60 cm) ausbreiten, das Fischpäckchen ganz fest darin einrollen (B), die Enden umklappen und das Päckchen sehr fest mit Küchengarn umwickeln (C).
7
Das Paket für 20 Minuten in kaltes Wasser legen (bis das Papier sich voll gesogen hat). Das Paket abtropfen lassen und auf dem heißen Grill 20–25 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
8
Fenchel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer mischen, auf dem heißen Grill 6-7 Minuten rundherum grillen, abschmecken und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
9
Fisch mit dem gegrillten Fenchel und der restlichen Fenchel-Kräuter-Butter servieren.
Portionen
1
Knoblauchzehe
1
Zitrone, unbehandelt, 1 Tl Schale abgerieben und Saft ausgepresst
2
Fenchelknolle, kleine, in Spalten
1.5 El
Fenchelsamen
1.5 Tl
Salz
6 Prisen
Pfeffer
5 Stängel
Petersilie
160 g
Butter, weich, in Stücken
500 g
Lachsfilet, frisch, mit Haut
500 g
Kabeljaufilet, frisch, mit Haut
2 Prisen
Cayennepfeffer
3 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
694
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
54 g
Fett
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