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Jorma Gottwald

Stockbrot: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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8

Stück


  • Schoko-Teig

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 50 g

    Zucker

  • 140 g

    Milch

  • 230 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 20 g

    Kakao

  • 20 g

    Butter, weich

  • Marzipanteig

  • 100 g

    Marzipan-Rohamsse, in Stücken

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 50 g

    Zucker

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 140 g

    Milch

  • 230 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 20 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Marzipanteig Marzipan-Rohmasse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  • 2

    Hefe, Zucker, Bittermandelaroma und Milch im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 3

    Mehl, Salz, zerkleinertes Marzipan und Butter zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten. In eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren

  • 4

    Für den Schoko-Teig Hefe, Zucker, Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  • 5

    Mehl, Salz, Kakao und Butter zugeben, 2 Min./ Knetmodus (2 Min./ Knetmodus ) kneten, in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 6

    Beide Teige in je 8 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke mit den Händen nochmals durchkneten und mit bemehlten Händen zu ca. 15 cm langen Strängen formen.

  • 7

    Von 8 Holzstöcken (je mindestens 1,50 m lang) an einem Ende die Rinde mit einem Messer entfernen. Entrindete Enden 5 Minuten in der Hitze eines Lagerfeuers oder über einem Grill trocknen, dabei nicht anbrennen lassen.

  • 8

    Je 1 Marzipanteigstrang und 1 Schoko-Teig-Strang zusammen spiralförmig um ein Stockende schlingen und an den Enden festdrücken (siehe Foto). In der Hitze eines Lagerfeuers oder über der Glut eines Grills 10-15 Minuten backen und servieren.

Tipp

Kein Lagerfeuerwetter? Sie können die Teige auch ohne Holzstöcke ineinander verschlungen backen: auf einem Blech im Backofen bei 220°C, auf der mittleren Schiene, 12 Minuten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stockbrot: Thermomix ® Rezept"


8

Stück


  • Schoko-Teig

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 50 g

    Zucker

  • 140 g

    Milch

  • 230 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 20 g

    Kakao

  • 20 g

    Butter, weich

  • Marzipanteig

  • 100 g

    Marzipan-Rohamsse, in Stücken

  • 0.5 Würfel

    Hefe, 20 g

  • 50 g

    Zucker

  • 4 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 140 g

    Milch

  • 230 g

    Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten

  • 0.75 Tl

    Salz

  • 20 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 415

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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