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Jorma Gottwald

Kirsch-Clafoutis: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Clafoutis

  • 2

    Ei

  • 10 g

    Butter, weich

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche, Abtropfgewicht 370 g; abgetropft, Saft auffangen

  • 100 g

    Mandelkern

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • Kirschkompott

  • 30 g

    Zucker

  • 15 g

    Speisestärke

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200°C vorheizen. Vier kleine ofenfeste Formen (Ø 12 cm, ca. 2,5 cm hoch) mit Butter auspinseln und 2/3 der Kirschen darin verteilen. Restliche Kirschen beiseitestellen.

  • 2

    Mandeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  • 3

    50 g der zerkleinerten Mandeln wieder in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 mahlen.

  • 4

    Mehl, Salz, Milch, Eier, Zucker und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig über die Kirschen in den Formen gießen,mit den gehackten Mandeln bestreuen und auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten (200°C) hellb braun backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Mixtopf spülen.

  • 6

    Für das Kompott 300 g aufgefangenen Kirschsaft, Zucker, Speisestärke und Zimt in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

  • 7

    Dann 8 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Übrige Kirschen zugeben, 10 Minuten abkühlen lassen und umfüllen. Clafoutis aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschkompott servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kirsch-Clafoutis: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Clafoutis

  • 2

    Ei

  • 10 g

    Butter, weich

  • 1 Gläser

    Sauerkirsche, Abtropfgewicht 370 g; abgetropft, Saft auffangen

  • 100 g

    Mandelkern

  • 100 g

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 250 g

    Milch

  • 30 g

    Zucker

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • Kirschkompott

  • 30 g

    Zucker

  • 15 g

    Speisestärke

  • 1 Msp.

    Zimt

  • 2 El

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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