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Jorma Gottwald

Mango-Joghurt-Eis: Thermomix ® Rezept

15 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • Zitronenmelisse, abgezupft, zum Garnieren

  • 200 g

    Mango, reife, in Stücken

  • 100 g

    Orangensaft

  • 30 g

    Zucker

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 80 g

    Milchbrötchen

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mango und Orangensaft in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mangopüree bis auf 4 EL in einen verschließbaren Gefrierbeutel (3 l) umfüllen, Beutel verschließen, in eine Auflaufform (ca. 30x25 cm) legen und Püree mindestens 10 Stunden einfrieren. Die 4 EL Mangopüree in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

  • 2

    Mangopüree aus dem Gefriergerät nehmen, 5 Minuten antauen lassen. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Mangopüree mit einem Nudelholz etwas zerstoßen, aus dem Beutel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Joghurt zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verrühren. Aus dem Eis 8 Kugeln abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie abgedeckten Teller geben und 30 Minuten einfrieren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

  • 5

    Milchbrötchen längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brötchenstreifen darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hälfte der Streifen in 1 cm große Würfel schneiden. Fruchteis in vier Gläsern anrichten, mit dem Mangopüree beträufeln, mit den Brötchenwürfeln bestreuen und nach Geschmack mit Melisse garnieren. Mango-Joghurt-Eis mit Brötchenstreifen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mango-Joghurt-Eis: Thermomix ® Rezept"


4

Portionen


  • Zitronenmelisse, abgezupft, zum Garnieren

  • 200 g

    Mango, reife, in Stücken

  • 100 g

    Orangensaft

  • 30 g

    Zucker

  • 100 g

    Sahnejoghurt

  • 80 g

    Milchbrötchen

  • 30 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 234

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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