* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
8
Clementine, die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben
6 Blätter
Gelatine, weiße
300 g
Wasser, kalt, zum Einweichen
60 g
Zucker
250 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
1 Tl
Zimt
250 g
Sahne
40 g
Agavendicksaft
20 g
Zitronensaft
Angaben pro Portion
426
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Mascarpone, Quark, Zimt und 30 g Orangensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
4
50 g Orangensaft in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL der Mascarpone-Creme unterrühren.
5
Übrige Mascarpone-Creme ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 3 rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.
6
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
7
Mascarpone-Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 kleine Förmchen (à 150 g) füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mousse 1 Stunde vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen. In dieser Zeit Clementinenscheiben mit 20 g Agavendicksaft und Zitronensaft mischen und 1 Stunde marinieren.
8
Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Mousse auf Teller stürzen und Mandarinen darum verteilen. Zimt-Mousse mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln und servieren.
Portionen
1
Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
8
Clementine, die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben
6 Blätter
Gelatine, weiße
300 g
Wasser, kalt, zum Einweichen
60 g
Zucker
250 g
Mascarpone
250 g
Magerquark
1 Tl
Zimt
250 g
Sahne
40 g
Agavendicksaft
20 g
Zitronensaft
Angaben pro Portion
426
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .