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Jorma Gottwald

Geeiste Zimt-Mousse: Thermomix ® Rezept

20 Min.

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6

Portionen


  • 1

    Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält

  • 8

    Clementine, die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben

  • 6 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 300 g

    Wasser, kalt, zum Einweichen

  • 60 g

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Zimt

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Agavendicksaft

  • 20 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  • 2

    Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Mascarpone, Quark, Zimt und 30 g Orangensaft zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

  • 4

    50 g Orangensaft in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und 2 EL der Mascarpone-Creme unterrühren.

  • 5

    Übrige Mascarpone-Creme ohne Messbecher 30 Sek./Stufe 3 rühren, dabei nach und nach die Gelatinemischung durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Creme umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Mixtopf spülen.

  • 6

    Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

  • 7

    Mascarpone-Creme zugeben und 10 Sek./Stufe 2.5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Mousse in 6 kleine Förmchen (à 150 g) füllen und 3 Stunden kalt stellen. Mousse 1 Stunde vor dem Servieren in den Gefrierschrank stellen. In dieser Zeit Clementinenscheiben mit 20 g Agavendicksaft und Zitronensaft mischen und 1 Stunde marinieren.

  • 8

    Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Mousse auf Teller stürzen und Mandarinen darum verteilen. Zimt-Mousse mit dem restlichen Agavendicksaft beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geeiste Zimt-Mousse: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Bio-Orange, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält

  • 8

    Clementine, die Schale mit der weißen Haut vollständig entfernt, in dünnen Scheiben

  • 6 Blätter

    Gelatine, weiße

  • 300 g

    Wasser, kalt, zum Einweichen

  • 60 g

    Zucker

  • 250 g

    Mascarpone

  • 250 g

    Magerquark

  • 1 Tl

    Zimt

  • 250 g

    Sahne

  • 40 g

    Agavendicksaft

  • 20 g

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 426

    Kilokalorien

  • 26 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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