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Jorma Gottwald

Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup: Thermomix ® Rezept

25 Min.

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6

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 140 g

    Zucker

  • 60 g

    Zitronensaft

  • 20 Stängel

    Zitronemelisse

  • 600 g

    Erdbeere, geviertelt

  • 150 g

    Rotwein, trocken

  • 1 Tl

    Piment

  • 1 El

    Aceto balsamico, dunkel

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    40 g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Zitronenmelisse zugeben, umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen.

  • 2

    Zitronenmelisse aus dem Sirup nehmen und gut ausdrücken. Erdbeeren in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

  • 3

    Eiweiß und Zitronenmelissesirup zugeben, 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen, auf 2 Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • 4

    100 g Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Rotwein und Piment zugeben und unter Rühren sirupartig einkochen. Balsamico zugeben und abkühlen lassen.

  • 5

    Erdbeereiswürfel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7–9 schrittweise ansteigend cremig pürieren und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Sofort mit einem Löffel Nocken abstechen, auf vorgekühlten Tellern anrichten, mit Sirup beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeer-Sorbet mit Rotweinsirup: Thermomix ® Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 140 g

    Zucker

  • 60 g

    Zitronensaft

  • 20 Stängel

    Zitronemelisse

  • 600 g

    Erdbeere, geviertelt

  • 150 g

    Rotwein, trocken

  • 1 Tl

    Piment

  • 1 El

    Aceto balsamico, dunkel

Angaben pro Portion


  • 162

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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