* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Eiweiß, Kl. M
140 g
Zucker
60 g
Zitronensaft
20 Stängel
Zitronemelisse
600 g
Erdbeere, geviertelt
150 g
Rotwein, trocken
1 Tl
Piment
1 El
Aceto balsamico, dunkel
Angaben pro Portion
162
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
1
40 g Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Zitronenmelisse zugeben, umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen.
2
Zitronenmelisse aus dem Sirup nehmen und gut ausdrücken. Erdbeeren in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
3
Eiweiß und Zitronenmelissesirup zugeben, 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen, auf 2 Eiswürfelbereiter verteilen und mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4
100 g Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt. Rotwein und Piment zugeben und unter Rühren sirupartig einkochen. Balsamico zugeben und abkühlen lassen.
5
Erdbeereiswürfel in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7–9 schrittweise ansteigend cremig pürieren und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Sofort mit einem Löffel Nocken abstechen, auf vorgekühlten Tellern anrichten, mit Sirup beträufeln und servieren.
Portionen
1
Eiweiß, Kl. M
140 g
Zucker
60 g
Zitronensaft
20 Stängel
Zitronemelisse
600 g
Erdbeere, geviertelt
150 g
Rotwein, trocken
1 Tl
Piment
1 El
Aceto balsamico, dunkel
Angaben pro Portion
162
Kilokalorien
31 g
Kohlenhydrate
2 g
Eiweiß
1 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .