* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
4
Ei, Kl. M
100 g
Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
125 g
Zwieback, in Stücken
1000 g
Magerquark
400 g
Schmand
150 g
Zucker
20 g
Vanillezucker, selbst gemacht
100 g
Mehl
500 g
Beere, gemischt (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten.
2
Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 1 schmelzen.
3
Zwieback zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Bröselmischung in die vor bereitete Springform geben, mithilfe eines Esslöffelrückens fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen.
4
Backofen auf 175°C vorheizen. Mixtopf spülen.
5
Magerquark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Quarkmischung in die Springform geben und Beeren darauf verteilen.
6
Kuchen im unteren Ofendrittel 60 Minuten (175°C) backen, im aus geschalteten Ofen, bei angelehnter Ofentür 60 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.
7
Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren. Dazu passt Schlagsahne.
Stücke
4
Ei, Kl. M
100 g
Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
125 g
Zwieback, in Stücken
1000 g
Magerquark
400 g
Schmand
150 g
Zucker
20 g
Vanillezucker, selbst gemacht
100 g
Mehl
500 g
Beere, gemischt (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)
Angaben pro Portion
380
Kilokalorien
34 g
Kohlenhydrate
17 g
Eiweiß
18 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .