Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Jorma Gottwald

Käsekuchen mit Beeren: Thermomix ® Rezept

20 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 125 g

    Zwieback, in Stücken

  • 1000 g

    Magerquark

  • 400 g

    Schmand

  • 150 g

    Zucker

  • 20 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 100 g

    Mehl

  • 500 g

    Beere, gemischt (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten.

  • 2

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./70°C/Stufe 1 schmelzen.

  • 3

    Zwieback zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Bröselmischung in die vor bereitete Springform geben, mithilfe eines Esslöffelrückens fest andrücken und 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backofen auf 175°C vorheizen. Mixtopf spülen.

  • 5

    Magerquark, Schmand, Zucker, Vanillezucker, Eier und Mehl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verrühren. Quarkmischung in die Springform geben und Beeren darauf verteilen.

  • 6

    Kuchen im unteren Ofendrittel 60 Minuten (175°C) backen, im aus geschalteten Ofen, bei angelehnter Ofentür 60 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter in der Form vollständig abkühlen lassen.

  • 7

    Kuchen aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte geben und servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Käsekuchen mit Beeren: Thermomix ® Rezept"


12

Stücke


  • 4

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 125 g

    Zwieback, in Stücken

  • 1000 g

    Magerquark

  • 400 g

    Schmand

  • 150 g

    Zucker

  • 20 g

    Vanillezucker, selbst gemacht

  • 100 g

    Mehl

  • 500 g

    Beere, gemischt (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren)

Angaben pro Portion


  • 380

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>