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Stücke
4
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
1 Prisen
Salz
400 g
Mehl
15 g
Weinsteinbackpulver
250 g
Quark, 20% Fett i.Tr.
40 g
Orangensaft, frisch gepresst
900 g
Aprikose, halbiert und entsteint
300 g
Rote Johannisbeere, abgezupft
100 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
40 g
Mandel
200 g
Zucker
10 g
Vanillezucker, selbst gemacht
Angaben pro Portion
269
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
11 g
Fett
1
Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne, 40 x 30 cm) einfetten.
2
Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
3
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2.5 verrühren.
4
Rühraufsatz einsetzen. Creme 3 Min./Stufe 2.5 verrühren.
5
Dann ohne Messbecher 3 Min./Stufe 2.5 verrühren, dabei die Eier nacheinander auf das laufende Messer zugeben.
6
Messbecher wieder einsetzen, weitere 2 Min./Stufe 2.5 verrühren. Rühraufsatz entfernen.
7
Mehl, Backpulver, Quark und 20 g Orangensaft in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Eventuell anschließend mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unter- heben. Teig auf das Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Aprikosen, Johannisbeeren und zerkleinerte Mandeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Kuchen auf der untersten Schiene 30–35 Minuten (190 °C) backen. Mixtopf spülen.
8
Konfitüre und 20 g Orangensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen. Den heißen Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und etwas abkühlen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und am besten lauwarm mit Schlagsahne servieren.
Stücke
4
Ei, Kl. M, Zimmertemperatur
1 Prisen
Salz
400 g
Mehl
15 g
Weinsteinbackpulver
250 g
Quark, 20% Fett i.Tr.
40 g
Orangensaft, frisch gepresst
900 g
Aprikose, halbiert und entsteint
300 g
Rote Johannisbeere, abgezupft
100 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
40 g
Mandel
200 g
Zucker
10 g
Vanillezucker, selbst gemacht
Angaben pro Portion
269
Kilokalorien
33 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
11 g
Fett
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