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Matthias Haupt

Saftiger Himbeerkuchen: Thermomix ® Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • 1

    Bio-Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 175 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 375 g

    Himbeere

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • 2

    Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 3

    Butter und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 4

    Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ Stufe 2.5 cremig rühren. Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben.

  • 5

    Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2 rühren. Rühraufsatz entfernen.

  • 6

    Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  • 7

    225 g Himbeeren zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde (180 °C) backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen. Mixtopf spülen.

  • 8

    Puderzucker und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Kuchen mit der Zitronenglasur und restlichen Himbeeren garnieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Saftiger Himbeerkuchen: Thermomix ® Rezept"


10

Stücke


  • 1

    Bio-Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 120 g

    Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten

  • 50 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 175 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 200 g

    Schmand

  • 375 g

    Himbeere

  • 100 g

    Puderzucker

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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