* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
1
Bio-Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2
Ei, Kl. M
120 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
175 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Schmand
375 g
Himbeere
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Eine Kastenform (25 cm Länge) einfetten. Backofen auf 180 °C vorheizen.
2
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
3
Butter und Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
4
Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ Stufe 2.5 cremig rühren. Dann ohne Messbecher weitere 2 Min./Stufe 2.5 rühren, dabei nach und nach die Eier auf das laufende Messer zugeben.
5
Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2 rühren. Rühraufsatz entfernen.
6
Mehl und Backpulver mischen, mit dem Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
7
225 g Himbeeren zugeben und mit dem Spatel untermischen. Teig in die vorbereitete Form geben und auf der 2. Schiene von unten 1 Stunde (180 °C) backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen. Mixtopf spülen.
8
Puderzucker und 20 g Zitronensaft in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Kuchen mit der Zitronenglasur und restlichen Himbeeren garnieren und servieren.
Stücke
1
Bio-Zitrone, unbehandelt, 1 Streifen Schale (1x4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
2
Ei, Kl. M
120 g
Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
50 g
Zucker
1 Prisen
Salz
175 g
Mehl
2 Tl
Weinsteinbackpulver
200 g
Schmand
375 g
Himbeere
100 g
Puderzucker
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .